甘肃统战网欢迎您!

甘州区推进“一党派一品牌”工作成效显著

时间:2019年06月05日 【字体:

       今年,甘州区准确领会和把握新时代统战工作新思想、新任务、新要求,拓宽思路,精心谋划,充分发挥各党派的优势,整合资源力量,努力打造特色品牌,统战工作取得了显著成效。

       民革区委会围绕乡村振兴战略,发挥科技力量优势,积极组建技术团队,在党寨镇陈寨村、雷寨村、马站村“乡村振兴农业科技服务基地”,开展常态化技术指导3场,培训80多人次;向农户发放专家联系卡150多份,捐赠农业物资价值9000多元;指导建设15万平方米连栋温室2座及日光温室24座,目前大棚蔬菜长势良好,已陆续上市销售。

       民盟区委会发动全区盟员,围绕脱贫攻坚,在沙井镇东五村“关爱贫困家庭,共建幸福家园”活动基地,为村中高龄老人、军烈属、孤寡老人拍摄全家福,打印、装框60余副;为东五村小学捐赠3D打印机1台、书法用品和教学软件资源20余套,总价值65000元;邀请河西学院专家携带医疗设备和常用药品,为村民义务检查身体,诊断病情,免费赠送价值3000多元的药品。

       民建区委会围绕城市品质提升,以历史文化名城传承和保护为目标,发挥城市管理和经营等方面的优势,做好城区古民居迁建修缮与保护传承工作。目前,已完成西来寺巷古民居一条街修缮工程,制定老城区32处古民居保护迁建方案,开展《甘州区古民居原貌图集》照片采集工作。同时,深度挖掘古民居的文化内涵和文化底蕴,打造古名居文庙巷32号院民建会员爱国主义教育基地,为讲好“甘州故事”提供了鲜活的史料。

       民进区委会发挥教育界会员较多的优势,围绕教育扶贫,在党寨镇、花寨乡“教育扶贫社会服务基地”,多方筹措资金23万元,在陈寨小学、花寨中心学校建设高标准“暖流学校”音乐专用教室,目前项目正在筹建中,预计9月份投入使用;开展“送温暖,献爱心”活动,为留守儿童和单亲家庭送去价值12000多元的生活、学习用品;选派两名省级骨干教师开展送教下乡活动。

       九三学社组织水利、造林等方面技术专家力量,实施小满镇石桥村高标准农田整理项目,规划修建塘坝一处,解决了3000多亩农田灌溉问题;围绕美丽乡村建设,对石桥村村庄及农田林网进行统一规划、统一设计,配套建设农田防护林带及村庄道路绿化4.3公里,栽植新疆杨、樟子松、云杉等各类苗木6000余株。目前,石桥村人居环境和产业布局得到了极大改善。

 

(来源:甘州区委统战部)

文章热词: