甘肃统战网欢迎您!

兰州市农工党党员傅连鸿荣获 “全国最美志愿者”“全国自强模范”荣誉称号

时间:2019年06月27日 【字体:

      今年以来,兰州市农工党党员、兰州大大餐饮有限责任公司董事长傅连鸿接连荣获2018年“全国最美志愿者”、“全国自强模范”荣誉称号,并受到习近平总书记的亲切接见。

      肢体残疾的傅连鸿自2011年开始,率领旗下的鸿瑞园酒店,率先加盟虚拟养老餐厅,每天为100多位空巢和孤残“三无”老人提供用餐服务,至今累计服务50多万人次。2012年以来积极筹措资金,在搬迁扩建虚拟养老餐厅的基础上,打造了重度残疾人托养服务中心和日间照料中心。2018年9月,牵头成立了全省首家脊髓损伤者“希望之家”,还专门划出330平米临街铺面建立甘肃省残疾人文化创意孵化中心及兰州市城关区助残公益实体店。十余年时间里,帮助建档立卡贫困户脱贫、扶持残疾人创业、资助贫困学生上学、帮扶特困家庭、救助特困残疾人,累计捐资30余万元,提供残疾人就业岗位200多人次。

      在扶弱助残、奉献社会的追梦路上,傅连鸿先后被评为“全国食品安全与诚信守望者”、“甘肃省自强模范”、 “甘肃省十大杰出残疾人”、“兰州市十佳学雷锋志愿者”、“十佳兰州好人”,2018年8月荣登“中国好人榜”。

 

(兰州市委统战部供稿)

文章热词: