甘肃统战网欢迎您!

民盟甘肃定西市委会与民盟浙江杭州市委会携手开展调研送教活动

时间:2019年07月16日 【字体:

       不忘合作初心继续携手前进。为进一步拓展民盟甘肃省定西市委会与民盟浙江省杭州市委会“红烛计划·培英公益”教师培训活动,7月9日—11日,两地民盟市委会携手在定西市开展调研、送教活动。

 

民盟甘肃定西市委会与民盟浙江杭州市委会携手开展调研送教活动

 

       杭州三位专家校长分别为来自定西市七县区的200多名高中、初中、小学校长及幼儿园园长作了《如何提升学校管理质量的策略》《讲好校园故事,品味学校温度》《追寻适合每一个孩子的教育——深化课程改革的思考与实践》的专题讲座,通过不同视角,与大家分享了学校管理、校园文化建设、课程改革中的做法和体会。讲座精彩纷呈,赢得在座校、园长的一致好评。

 

民盟甘肃定西市委会与民盟浙江杭州市委会携手开展调研送教活动

 

       活动期间,调研组一行先后深入定西市安定区东方红中学、大城小学两所城区学校,安定区宁远中心小学、李家堡初中两所乡村学校,就学校基础设施建设、教师队伍状况、教学质量、教师培训、校园文化建设及学生学习生活等情况开展实地考察调研,并与部分在校师生进行互动交流。调研组还召开座谈会就“红烛计划·培英公益”教师培训计划实施情况、存在的问题及需要改进的方面,征求市县教育部门、参加过“红烛计划·培英公益”培训的校(园)长、教师代表意见。两地民盟市委会负责人表示,将根据大家的建议,进一步充实完善培训方案,力求做到培训人员选择精准、培训方式方法精准,提高培训的针对性、实效性。

        “红烛计划·培英公益”自2017年开展两年多来,已在杭州市进行了八期集中培训,为定西市培训校长、教师202名。通过参观名校、进课堂、听讲座等形式,学习发达地区先进的教育管理及教学理念,提高校长、教师的能力和水平。(莫兴邦  马啸)

 

(来源:团结网)

 

文章热词: