甘肃统战网欢迎您!

肃州区四项举措服务非公经济发展

时间:2017年06月16日 【字体:

       今年以来,肃州区以四项举措服务非公经济,促进非公企业健康发展。

       强服务。通过举办和参加各种形式的非公经济培训班,不断提升干部自身素质,强化服务意识,积极争取非公经济发展资金,研究制定符合自身实际、有较强针对性的政策措施。

       搭平台。组织非公企业赴周边和发达地区考察调研,与异地企业沟通交流,凝聚共识,共谋发展,通过“政·校”关系搭建“校·企”平台,为企业用工培养专项技术人才,为职业学校解决学生就业问题。

       推出去。充分利用媒体作用,宣传非公经济创新发展典型和履行社会责任典型,提高非公企业知名度,扩大非公企业影响力。

       引进来。积极营造有利于非公企业健康发展的生态环境,努力挖掘本地企业的优势,建立服务平台,组织企业参加各种类型的项目洽谈会、推荐会,大力宣传招商引资政策措施,鼓励非公企业积极招商引资。今年上半年,全区非公企业累计实现招商引资项目47个,总投资123亿元。

 

(通讯员  李应军)

文章热词: