甘肃统战网欢迎您!

白银市脱贫攻坚“千企帮千村”精准扶贫行动成效凸显

时间:2017年06月29日 【字体:

       全省“千企帮千村”精准扶贫行动开展以来,白银市高度重视,周密部署,强化措施,广泛宣传,全市3家商会、66家非公企业响应党的号召,积极践行“致富思源、富而思进,义利兼顾、以义为先,扶危济困、共同富裕”的光彩精神,通过结对帮扶、产业扶贫、商贸扶贫、就业扶贫、智力扶贫、捐赠扶贫及其他扶贫方式,加快了贫困村社脱贫的步伐。

       “千企帮千村”精准扶贫行动充分坚持义利兼顾、以义为先、自觉自愿、量力而行的原则,以2015年建档立卡工作确定的贫困村为重点,引导广大非公有制企业围绕通过产业扶贫、智力扶贫、就业扶贫和公益扶贫等形式,统筹规划,突出特色。截至目前,已实施帮扶项目39个,投入资金1200余万元,带动2000余人就业。

       行动中,甘肃中泰万盛房地产开发集团有限公司为结对帮扶的会宁县刘家寨子镇后湾村购置8台(套)、价值12万元的拖拉机、旋耕机、商丘犁、土豆播种机、收割机和小麦播种机,成立“中泰万盛集团帮扶农机站”,有效增强了贫困村的“造血”功能,减少了外出务工者的担心,解决了因病、因残家庭的担忧。甘肃忠恒房地产集团有限公司投资50万元为平川区复兴乡川口村安装路灯60盏,建设垃圾池10座、大型马铃薯储存库1座,并为全村贫困户家安装了太阳能热水器、硬化院落、铺设地板砖。白银市湖南商会、甘肃星驰建设监理有限责任公司为结对帮扶的景泰县正路镇黄羊淌村捐赠4万元,安装太阳能路灯10盏。

       今后,市工商联、扶贫办和光彩会将进一步总结经验,选树典型,扩大宣传,确保“千企帮千村”精准扶贫行动取得实实在在的成效。

(通讯员  朱 鸿)

文章热词: