甘肃统战网欢迎您!

定西市工商联(民间商会)第五次会员代表大会召开

时间:2017年07月03日 【字体:

       6月30日,定西市工商业联合会(民间商会)第五次会员代表大会隆重召开。会议听取了市工商联四届执委会工作报告,选举产生了新一届市工商联领导班子。

       省工商联副主席柴绍豪,市委副书记位志荣出席会议并讲话。市委常委、市委统战部部长李斌,市人大常委会副主任冯立娟,市政协副主席马玉莲参加会议。

       柴绍豪指出,定西市各级工商联组织要把讲政治放在首位,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高政治站位。要把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神纳入到工商联“两学一做”学习教育和非公有制经济人士理想信念教育实践活动中,引导非公有制经济人士提振信心、凝聚力量,弘扬企业家精神,为“十三五”规划实施作出积极贡献。

       位志荣强调,工商联事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,工商联工作是党的统一战线工作和经济工作的重要内容。他强调,全市各级工商联组织要切实发挥好统战性、经济性、民间性“三大优势”,积极探索加强非公经济人士思想政治工作的新途径,深入研究非公经济人士的成长规律和特点,紧紧围绕全市经济和社会发展中的热点、难点问题,深入开展调查研究,倾听意见、反映呼声、提出建议,继续为市委、市政府当好参谋和助手;探索建立适应社会主义市场经济要求的服务载体和机制,充分利用已经建立起来的关系和平台,激发和释放广大非公企业和非公经济人士的投资创业活力,引导非公企业抢抓发展机遇、加快转型升级、提高质量效益;发挥会员源自基层、来自一线的优势,经常深入会员企业,使工商联真正成为党和政府把准社会脉搏、联系各界群众的桥梁和纽带。

       位志荣强调,工商联要团结、动员全市非公有制经济人士积极投身于全市全面小康社会建设的伟大实践,增强发展、奉献、形象“三种意识”,坚持把非公有制经济发展同项目、园区建设等相结合,广泛团结非公有制经济人士,积极发展高新技术产业,鼓励非公有制企业实行跨地区、跨行业、跨所有制经营;积极引导非公有制企业和广大非公有制经济人士进一步树立大局观念,增强社会责任感,动员引导非公有制企业和企业家积极参与到正在开展的“千企帮千村”精准扶贫行动中来,促进农村发展、农业增效、农民增收;加强自我学习、自我教育、自我提升,努力营造文明向上的新风尚。各级工商联组织要以此次换届为契机,加强领导班子、基层组织、机关作风“三个建设”。新一届市工商联领导班子要在党组的统一领导下,加强对中央、省、市关于鼓励和支持非公经济发展的方针、政策的学习和把握,坚决贯彻民主集中制原则,探索建立兼职副主席轮值制度;进一步建立健全基层分会和行业商会组织,扩大工商联工作覆盖面;按照“政治强、业务精、纪律严、作风正”的要求,改进作风,切实加强工商联干部队伍建设。

       会上,新当选的市工商联第五届执委会主席马玉莲作了发言。

(来源:定西市委统战部)

文章热词: