甘肃统战网欢迎您!

中央统战部光彩事业指导中心调研组调研我市光彩事业庆阳行项目实施情况

时间:2017年07月07日 【字体:

        6月29日至30日,中央统战部光彩事业指导中心唐显凯同志带领中央统战部、全国工商联、中央统战部光彩事业指导中心有关负责人一行6人,赴庆阳市庆城县、华池县调研“中国光彩事业庆阳行”项目实施情况。

        调研组先后调研了“中国光彩事业庆阳行”活动中签约的庆城县药王洞养生小镇、华池县甘肃南梁红科技发展有限公司2个投资项目,以及华池县城壕镇庄科村、南梁镇高台村和白马庙村、紫坊畔乡庙沟村和刘坪村3个乡镇5个村组的公益帮扶项目。重点查看了公益帮扶项目中畜牧、蔬菜、药材产业发展情况和人畜饮水(小井点)、水泥道路项目建设情况。

        调研组全面了解了“中国光彩事业庆阳行”签约投资项目和公益帮扶项目进展情况,肯定了庆阳市在落实项目工作中积极性高,力度大、进展快。调研组要求,对公益帮扶项目要进一步加强管理,做到项目运作符合程序、清晰透明;让项目尽快出效益,让农户消除疑虑,真正得到实惠;做好项目后续管理工作,探索建立起长效帮扶机制,防止脱贫农户返贫。对签约投资项目要与签约企业多联系、多跟踪,要强化工作措施,优化服务环境,力争使签约的项目都能落地。

 

(通讯员 杨明杰)

文章热词: