甘肃统战网欢迎您!

宁县工商联四项措施破解小微企业融资“瓶颈”

时间:2017年09月04日 【字体:

        今年以来,宁县工商联多路径积极寻找中小微企业融资困难的解决办法,采取强化政策扶持、增加培训指导、加强自主创新、建设担保机构、引导银行服务企业等措施,破解了中小微企业融资“瓶颈”。

        一是组织金融专家团队加大对小微企业的培训指导。工商联多次聘请金融专家为非公企业培训,传授金融知识、推介金融产品,帮助企业进一步了解金融业务,对重点项目进行现场对接沟通,解决问题,实现联动。

        二是帮助企业自主创新提高核心竞争力和抗风险能力。建立领导干部和工商联干部联系非公企业制度和走访制度,每位干部联系1—2家企业,帮助非公企业树立诚信意识,维护诚信形象,加强内部管理和风险控制,不断提高企业资信度,从而赢得了金融机构的信任和支持。

        三是支持银行建立联系中小企业制度。引导银行主动与企业“结对子”,每家银行至少支持2—3家企业,明确授信额度,切实发挥金融对企业的支持和带动作用。金融机构不断完善适应中小企业特点的信贷模式,为中小企业量身定制多元化创新产品,简化信贷流程。

        四是激活民间资本服务小微企业发展。加强融资性担保机构建设,引导金融机构与担保机构建立长期稳定的合作关系,促进担保机构加快发展。今年上半年,宁县共建立各类贷款联保协会12家,会员311个,为会员企业解决贷款近20万元。             

(通讯员  房娟)

 

文章热词: