甘肃统战网欢迎您!

聚力脱贫攻坚 助推同步小康 ——酒泉市开展非公企业、商会“聚力脱贫攻坚、助推同步小康”行动

时间:2017年11月02日 【字体:

       10月31日上午,酒泉市委常委、市委统战部部长胡晓华带领大禹节水集团、酒泉市浙江商会、玉门龙川高科、玉门市河南商会、玉门市温州商会等8家非公企业、商会负责人到玉门市独山子东乡族乡,开展酒泉市非公企业、商会“聚力脱贫攻坚、助推同步小康”行动。

      活动中,8家非公企业、商会为独山子东乡族乡捐赠资金和物资27万元。随后,企业家和乡村两级负责人就如何实现“村企互哺、共建双赢”进行了深入广泛的交流和探讨。

 

酒泉市开展非公企业、商会“聚力脱贫攻坚、助推同步小康”行动

 

       胡晓华在讲话中指出,此次捐赠行动,是全市非公企业和商会组织落实“百企帮百村”活动,弘扬企业家精神,发挥企业家作用,积极参与光彩事业,投身“精准扶贫”行动的具体表现。乡村三委班子要结合本地实际,找出经济社会发展中存在的具体困难和制约发展的具体问题,探索符合本地长期发展的办法和路子。市县两级非公企业和商会组织,要为助推贫困乡村同步小康,积极出点子、搭平台,实现双赢。

       胡晓华要求,乡村干部和民营企业家要深入学习领会和准确把握十九大报告的丰富内涵和十九大提出的新思想新论断新要求。要树立企业发展信心,结合实际,弄懂吃透十九大报告中对鼓励和支持民营经济发展的重大论述,在做好企业的同时积极回报社会,真正实现习近平总书记提出的全面建成小康社会“一个都不能少”的目标要求。

 

酒泉市开展非公企业、商会“聚力脱贫攻坚、助推同步小康”行动

 

       自去年以来,酒泉市工商联围绕中心、服务大局,深入开展“百企帮百村”活动,动员组织115家会员企业和商会结对帮扶101个贫困村或相对贫困村,实现了“村企结对”精准扶贫全覆盖,共有4673户、15528人受到帮扶。各参与企业结合自身发展需要和贫困村资源优势,通过帮助发展一批特色产业,帮助贫困群众就近就地稳定就业,开展扶贫技能培训,直接捐赠基础设施建设等方式参与扶贫,扶贫帮困工作取得了明显实效。

 

                             (来源:酒泉市委统战部)

文章热词:

上一篇:酒泉非公经济人士热议党的十九大

下一篇:没有了

延伸阅读: