甘肃统战网欢迎您!

武威市工商联召开四届二次执委会议

时间:2018年04月04日 【字体:

       

武威市工商联召开四届二次执委会议

 

       3月26日,武威市工商联召开四届二次执委会议。市政府副市长、市工商联主席杨德智出席并代表市工商联四届常委会作工作报告。市工商联党组成员,四届执行委员会执行委员,市属商(协)会会长、秘书长,市县区工商联机关干部共73人参加了会议。

       会议学习传达了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,中国工商业联合会第十二次全国代表大会、省工商联十二届二次执委会议精神和市委工作会议精神,传达了全市创建全国文明城市誓师大会精神并向全市工商联人士发出倡议。通报了全市2017年全国“五好”县级工商联和全省“五好”县级工商联建设示范点的确认情况。

       杨德智从强化教育引导,确保非公有制经济人士坚持正确的政治方向;强化工作措施,着力夯实工商联工作基础;践行“亲”“清”政商关系,服务“两个健康”发展;开展“百企帮百村”行动,助推精准扶贫精准脱贫;积极主动作为,大力开展招商引资;加强廉政建设,着力落实从严治党主体责任等六个方面,回顾了过去一年工商联的工作和取得的成绩。从深入学习贯彻党的十九大精神,着力提振民营企业家的发展信心,加强对非公有制经济人士教育引导,全力推动重点工作取得新突破,不断加强工商联自身建设等五个方面对2018年的工作进行了部署。

       会议强调,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市工商联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣深入学习贯彻党的十九大精神这条主线,认真贯彻落实市委四届六次全会暨市委经济工作会议、农村工作和扶贫开发工作会议精神,牢牢把握“两个健康”工作主题,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,强化政治引领,以创新服务为重点,营造非公有制经济健康发展的优良环境,以弘扬优秀企业家精神为核心,引导非公有制经济人士为全市经济社会发展再添新功。要深化“百企帮百村”精准扶贫行动,推动帮扶力量向深度贫困县、贫困村倾斜,号召全市非公经济人士在防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战中发挥作用,为决胜全面建成小康社会、建设生态美、产业优、百姓富的和谐武威作出新的更大贡献。

       会议还审议通过了《武威市工商联2018年工作要点》、《武威市工商联聚力深度贫困地区实施百企帮百村精准扶贫行动实施意见》、《武威市工商联关于非公有制经济代表人士兼职副主席轮值工作的方案》。

 

(来源:武威市工商联)

文章热词: