甘肃统战网欢迎您!

山丹县开展五项活动激发非公经济发展活力

时间:2018年04月13日 【字体:

       今年以来,山丹县委、县政府始终把发展非公经济作为中心工作的重要内容,落实优惠政策,开展五项活动,优化营商环境,构建“亲”“清”关系,有效促进非公经济的健康有序发展。

       开展理想信念教育活动。深化以“守法诚信、坚定信心”为重点的理想信念教育实践活动,通过组织民营企业家参加全国年轻一代民营企业家理想信念报告会、组织召开县工商联常委扩大会、举办全县非公有制经济人士理想信念报告暨专题讲座等形式,加强对年轻一代非公有制经济人士的培养教育。

       组织外出学习考察活动。以“全国百家商会、百强民企进甘肃”和“民企陇上行”为抓手,组织民营企业负责人赴外考察学习,有效扩大非公经济人士视野,进一步提升非公有制企业可持续发展动力。借助省市工商联高端平台,抢抓“一带一路”战略机遇,加强与县内外商会的紧密联系,推荐民营企业甘肃爱福农业发展股份有限公司、山丹县农商业联合会参与中华全国工商联直属商会项目对接,全方位助力民营企业“走出去”,寻找新的发展商机。

       深入开展走访调研活动。坚持问题导向,结合党政领导干部与非公经济联谊交友,深入开展大走访、大调研活动,为非公企业排忧解难,给他们出主意、想办法,延伸服务触角,细化服务事项,加大会商协调解决问题的力度,帮助非公企业解决各类具体问题。

       引导参与光彩事业活动。大力弘扬“致富思源、富而思进,义利兼顾、以义为先,扶危济困、共同富裕”的光彩精神,团结和引导更多的非公经济人士参与扶危济困、扶残助残、尊老敬老、捐资助学等公益活动,继续深化“民企帮村”精准扶贫行动,引导民营企业利用自身产业优势与贫困村结对,运用产业扶贫、就业扶贫、信息扶贫、智力扶贫等途径回馈社会,有效展示非公经济新形象。

       开展结对联合党日活动。充分发挥非公企业党组织带动作用,与行业商协会党支部联合开展主题党日活动,认真学习党的理论方针、政策法规和鼓励支持非公有制经济发展的方针政策,引导非公企业坚持正确的政治方向,遵守国家法律法规,帮助职工解决工作、生活中遇到的实际困难,促进企业健康有序发展。

 

(来源:山丹县委统战部)

文章热词:

上一篇:酒泉市委书记吴仰东调研甘肃东方铝业

下一篇:没有了