甘肃统战网欢迎您!

白银市工商联精心安排部署转变作风改善发展环境建设年工作

时间:2018年05月14日 【字体:

       省、市开展“转变作风改善发展环境建设年”活动以来,白银市工商联高度重视,狠抓落实,对会机关贯彻落实作风建设年工作作了扎实的安排部署。

       传达学习,领会精神,增强作风建设。市工商联迅速组织召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会,统一了思想,提高了认识。根据文件和领导讲话精神,要求广大干部职工要切实转变工作作风,做到立足本职岗位,积极主动奉献,用自己的实际行动推动此项工作顺利深入开展。按照中央八项、省委十项、市委十六条规定要求,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,采取多项措施,确保落实到工商联工作之中,全力推进工商联系统转变作风改善发展环境。把开展精准扶贫工作作为转变机关作风、密切党群干群关系的重要途径,党员干部带头深入景泰县正路镇黄羊淌村,紧盯标准制定措施,抓好一户一策推进工作,掌握村情民意,帮助联系户理清发展思路,积极协调争取项目,解决实际困难,全力以赴打好脱贫攻坚这场硬仗。深入实施市委、市政府号召的“民营企业结对帮扶贫困村行动计划”,扎扎实实做好民营企业帮扶贫困村精准扶贫工作。

       精准自查,加强宣传,拓展工作覆盖。市工商联始终认真学习领会党的十九大精神和习近平总书记重要指示批示精神,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设,旗帜鲜明讲政治、坚决维护党中央权威和集中统一领导,全面落实党中央决策部署、同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。会党组要求每位工商联干部,要结合各自工作实际,坚持问题导向,认真对照习近平总书记关于加强作风建设的重要指示批示,认真自查,全面梳理在学风、思想作风、工作作风、领导作风、生活作风和政务环境、政策环境、服务环境、法治环境等方面存在的问题。同时,通过干部集中学习、微信平台、QQ工作群等形式,将改进工作作风及相关规定进行及时广泛宣传,形成浓厚的学习氛围。

       严明纪律,强化监督,靠实工作责任。会党组对执行转变工作作风相关规定的情况进行严格监督检查,确保工作落到实处。督促广大干部职工认真履行职责,严禁在工作中出现重形式轻内容、重面子轻里子、重过场轻实效,坐而论道、只说不做,甚至欺上瞒下、弄虚作假,把想法说成做法、把开会视为落实、把发了文件当作已经完成任务等问题。进一步严肃政治纪律和政治规矩,要坚持原则、敢抓敢管,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,根据有关规定严肃处理,确保令行禁止、政令畅通。以反面典型案例教育引导干部职工进一步提高转变作风的思想认识,不断增强狠抓落实、推动工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以扎实有效的措施和严细实快的作风抓好工作落实。通过一系列的监督措施,建立起长效机制,促进干部彻底转变作风。

  

(通讯员   朱  鸿)

文章热词: