甘肃统战网欢迎您!

金塔县召开促进非公有制经济健康发展座谈会

时间:2018年06月13日 【字体:

       为了切实贯彻落实各级关于推进非公有制经济健康发展的各项部署,做好非公经济领域转变作风改善发展环境活动,金塔县近日召开了促进非公有制经济健康发展座谈会。县委书记方学贵出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长杨国文主持会议,四大班子分管领导出席了会议。

       会议通报了全县非公经济发展情况并安排今后一段时期非公经济工作;工商质监局等五个单位围绕如何支持和服务非公经济发展作发言;金源矿业等10户非公企业代表围绕非公经济发展方面存在的困难问题提出了意见和建议。

       在听取非公经济代表人士的发言后,方学贵指出,全县非公经济发展还存在规模小、层次低、抗风险能力弱、后劲不足,结构不够合理、缺乏创新意识、融资渠道单一、个别部门服务意识不强等许多不容忽视的问题。各级各部门要高度重视,增强“四个意识”,促进县域经济做大做强。要加强非公经济人才队伍建设,助力非公经济持续健康发展。要强化职能作用,研究解决非公经济发展中存在的重大问题。要以“转变作风改善发展环境建设年”活动为抓手,切实提高行政服务效能。

       杨国文强调,要全力推进非公经济健康稳步发展。政策落实上再聚焦,确保发挥最大效力;措施办法上再聚焦,着力解决非公企业困难;借力用力上再聚焦,实现企业更大发展。

 

           (通讯员   卢艳萍)

文章热词: