甘肃统战网欢迎您!

福州市女企业家深入定西市开展 东西部扶贫协作对口交流援助工作

时间:2018年06月14日 【字体:

        6月5日至8日,福州市女企业家联谊会会长、福建金山药业实业集团有限公司董事长杨豫芬带领部分女企业家,深入临洮县、渭源县开展东西部扶贫协作对口交流援助工作。

       考察团在临洮县洮阳镇举行了东西部精准扶贫对口协作家政服务培训开班暨捐赠仪式,向定西市捐赠培训费、救助金、母亲邮包共计28万元,其中11万元捐赠临洮县,5万元用于50名建档立卡妇女的家政服务培训,5万元用于慰问25名“两癌”贫困妇女;1万元用于慰问10名“春蕾”女童。随后,福州市女企业家深入定西市开展 东西部扶贫协作对口交流援助工作福州市女企业家深入定西市开展 东西部扶贫协作对口交流援助工作考察团一行还对临洮县八里铺镇美丽乡村建设、四通药业、智慧全域旅游展示中心、妇女小额担保贷款示范基地、第三实验小学、特教学校等进行了调研考察。

        考察团在渭源县五竹镇举行了东西部精准扶贫对口协作陇原巧手培训班开班暨贫困妇女“春蕾”女童救助慰问仪式,为20名“春蕾”女童各发放救助金1000元、共计2万元,为50名贫困妇女发放母亲邮包50个、价值1万元。杨豫芬还走访慰问了爱心集市扶贫妇女牛彩霞,个人为其送去1000元慰问金,鼓励她自立自强,早日脱贫。考察团还深入到渭源县五竹镇现代农业示范园巾帼扶贫基地、甘肃田地农业科技有限责任公司进行了调研考察。

        考察团在走访调研了安定区凯凯马铃薯快繁中心、定西市妇女巧手创意馆后,召开了东西部扶贫对口交流援助座谈会,双方共商扶贫脱贫良策。福州市女企业家们纷纷表达了要结合各自企业发展方向,到定西投资兴业的意愿,多方寻求合作产业和项目,并积极开展公益救助,共同携手为打赢脱贫攻坚战作出新贡献。福定两地的女企业家们一致认为,今后将在此次调研帮扶工作的基础上,进一步加大扶贫对接力度,加快推进定西贫困妇女的脱贫进程。

        据统计,福州·定西东西部扶贫协作工作开展以来,福州市女企业家已向定西市捐赠培训资金、救助金、母亲邮包230个,共计50.4万元,培训陇原巧手150名、家政服务员100名,救助两癌妇女50名、春蕾女童100名,培训女干部100多人,有力助推了全市脱贫攻坚工作,受到了广大干部群众特别是妇女群体的欢迎和赞扬。

 

(通讯员 张强)

文章热词: