甘肃统战网欢迎您!

宁县立足“三大任务” 创新非公经济发展

时间:2018年07月12日 【字体:

       非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分和促进社会生产力发展的重要力量。面对经济发展的新机遇、新形势,宁县主动顺应全省非公经济发展的大势,创新思路,拓展方向,在理想信念教育、基层商会建设和招商引资上奋力作为,非公经济统战工作实现创新发展。

       理想信念教育活动丰富创新。继续开展非公经济人士理想信念教育实践活动,印发了《关于以“守法诚信、坚定信心”为重点深入开展理想信念教育实践活动的通知》,深入企业和商会开展专题调研,进一步掌握非公经济人士思想政治工作开展情况及非公企业文化建设情况。将思想品质优、社会贡献大、公众形象好、参政议政能力强的非公经济人士组织干部职工发展为工商联的会员,目前共发展工商联会员40户。4月份,深入庆阳陇牛乳业有限公司等5家非公企业开展了上规模民营企业调研活动,为进一步提高工商联为企业服务的及时性、有效性,发挥好工商联的桥梁、纽带作用奠定了基础。

       民间商会服务发展成效显著。深入开展“四好”商会建设,组建完善了宁县农产品行业商会、宁县早胜镇商会,拓宽了服务中小企业的途径。组织6家非公企业开展了2018年民营企业劳动关系监测调查活动,有效推动了民营企业和谐劳动关系建设。深入开展“百企帮百村”精准脱贫活动,引领非公企业积极投身全县脱贫攻坚行动,服务家乡发展。积极实施“双百千”培育工程,通过举办培训班,开设电视宣传专栏,广泛宣传我县非公经济发展优惠政策、民营骨干企业和企业家创业事迹,推动重点培育企业开展技术创新、产品创新、商业模式创新和管理创新,帮助企业不断做大做强。

       招商引资助推发展持续发力。实行县级领导包抓、乡镇部门协同、搞好协调服务的有效机制,4月份,宁县依托以“商”招商的优势,秉承“大招商招大商”的理念,“走出去、请进来”,招商小组赴广东深圳、东莞等地开展上门招商活动,庆阳陇牛乳业有限公司与贝乐餐饮有限公司、新乐教育集团签订了合同协议。5月份,赴天津市河东区开展了友好交流活动,学习了河东区“五好”县级工商联建设先进经验,实地考察了天津市部分中小企业,召开了项目推介会和座谈会,拜访了10家天津企业,达成意向协议4个,被考察企业计划7月中旬组团来我县实地考察招商引资具体事宜。

 

(通讯员   谢权琳)

文章热词: