甘肃统战网欢迎您!

凉州区多措并举激发非公有制经济活力

时间:2018年07月12日 【字体:

       凉州区查实情、出实招、办实事,多措并举,以实际行动贯彻落实省委、省政府《关于进一步支持非公有制经济发展的若干意见》和省、市“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会议精神,进一步营造亲商、重商、护商、安商的良好氛围,激发非公有制经济的活力。

       查实情,积极构建“亲”“清”新型政商关系。5月中旬邀请40多名非公有制经济代表人士召开座谈会,围绕全区经济发展、企业生产经营等方面提出意见建议。区委常委会专题研究后,以区委办名义印发了《全区非公有制经济代表人士座谈会上提出的意见建议分解落实表》,要求相关单位主动认领任务、积极对接落实、注重工作实效、及时反馈结果。

       出实招,高度重视营商环境建设。6月初协同西北师范大学(甘肃新型智库产业转型升级与区域经济发展研究中心)专家团队组成调研组,深入60多户企业,对全区营商环境和实体经济综合成本进行调研评估,为科学制定支持非公有制经济发展政策提供依据和咨询。

       办实事,积极开展“走百企访千商问万民”大走访活动。坚持问题导向,6月初区级领导带头随机走访了解40户企业、400多家商户、4000多户群众,为解决企业反映强烈、群众反响集中、社会高度关注的问题,持续营造良好发展环境打下基础。

 

(来源:凉州区委统战部)

文章热词: