甘肃统战网欢迎您!

镇原县特色农业产业项目招商推介会在兰州召开

时间:2018年08月15日 【字体:

       8月11日,镇原县特色农业产业项目招商推介会在兰州召开。镇原县委副书记、县政府县长侯志强出席推介会并讲话,县政协主席慕瑶主持,兰州镇原商会会长张立华致辞,县政府副县长张淑娟推介镇原县重点招商项目,商会代表先后作了交流发言。镇原县工商联、农牧局、经合局等12个单位的负责人参加了推介会。

 

镇原县特色农业产业项目招商推介会在兰州召开

 

       推介会上,镇原县分别与甘肃建投土木工程有限公司第四工程公司、甘肃第七建设集团股份有限公司、庆阳华盛源农业科技公司、镇原县柏业森种植专业合作社签订了镇原县城关镇田园综合体项目、镇原县乡村振兴战略合作项目、镇原县新城镇农业综合示范项目和镇原县文冠果专业合作社建设项目合作框架协议,签约资金21.8亿元。

       侯志强指出,近年来,镇原县把“大招商、招大商”作为工作重点,大力推进“开放活县”战略,全面提升行政效能,缩短项目审核周期,全力营造良好的营商环境,全县招商引资工作取得了突破性进展和喜人成绩,并持续发展壮大。

 

镇原县特色农业产业项目招商推介会在兰州召开

 

       侯志强指出,脱贫攻坚是“百年目标”,是“全党使命”,镇原贫困面大量广,希望镇原籍在外成功人士积极参与镇原开发建设和投身脱贫攻坚大潮,带领贫困群众脱贫致富。镇原人在全国各地、在相关领域,都有着广泛的影响,拥有丰富的人脉资源和信息资源。希望大家发挥各自的优势,多做牵线搭桥的工作,推动镇原开展全方位、宽领域、多层次的交流合作发展。同时,利用自己的影响力,积极宣传镇原,主动推介镇原,让更多人了解镇原、关注镇原、走进镇原。

       侯志强表示,在企业家进驻镇原后,全县将牢固树立“产业第一、企业为大”的理念,以“谁跟企业过不去,我们就跟谁过不去”的鲜明态度和坚定决心,全面落实“三零三式”服务(办事零障碍、服务零距离、企业零跑路,贴心式、帮办式、保姆式服务),真正让乡镇、部门多跑路,让企业家少跑路、或者不跑路,真正让各类招商引资项目在镇原享受满意服务、收获“真金白银”。

       兰州镇原商会会长张立华表示,今年以来,兰州镇原商会以服务会员为宗旨,不断增强商会凝聚力,以产业扶贫为重点,引导会员企业在家乡投入扶贫工作,并积极发挥优势,整合资源,参与民生工程建设,发展林业,美化环境,与镇原县政府签约并实施20万亩文冠果项目,进一步加快商会及会员企业的发展,创出商会品牌,为镇原县及我省经济社会发展贡献力量。

       近年来,镇原大力推进“开放活县”战略,先后有天士力集团、正大集团等23家大型龙头企业落户镇原。本次推介的农业产业项目立足于镇原的特色和优势产业,推介会前期经过论证筛选了四大类11个重点招商项目。其中农业产业化项目5个,文化旅游项目3个,加工制造项目2个,社会事业项目1个。

 

(通讯员   申  宝)

文章热词:

上一篇:南宁市工商联来白银市学习考察

下一篇:没有了