甘肃统战网欢迎您!

甘肃康视达科技集团有限公司为结对帮扶村发放党群创业互助资金

时间:2018年09月05日 【字体:

       

甘肃康视达科技集团有限公司为结对帮扶村发放党群创业互助资金

 

       近日,甘肃康视达科技集团有限公司帮扶靖远县五合镇许眷村“党群创业互助资金”发放仪式在公司会议室举行。

       市、县工商联及靖远县五合镇负责人,集团公司负责人,五合镇许眷村支部书记和村委会主任等参加会议。仪式上,集团公司负责人和五合镇许眷村支部书记签订了《白银市民营企业结对帮扶贫困村精准脱贫协议书》,并为结对帮扶的许眷村发放“党群创业互助资金”3万元。

       市工商联秘书长尹东升在讲话中强调,民营企业结对帮扶贫困村精准脱贫行动是贯彻党的十九大精神,落实全国工商联“万企帮万村”的具体实践活动。甘肃康视达科技集团有限公司积极主动帮扶贫困村制定了切实可行的帮扶措施,体现了企业家的社会担当,弘扬了企业家精神。许眷村要按照市委组织部的要求管好、用好“互助资金”,并要做好老百姓的思想教育、引导工作,积极鼓励老百姓自主创业,大力协助、配合企业开展精准扶贫工作,壮大集体经济。

       甘肃康视达科技集团有限公司是白银市工商联副主席企业,是西北唯一一家以隐形眼镜生产为主打产品的科技型企业,通过对靖远县五合镇许眷村的实地考察与调研,将主要通过中药材、枸杞、黑毛驴、肉羊等产业帮扶,以及贫困家庭学生资助、农特产品销售、安排贫困家庭就业等帮扶措施,把“精准脱贫”落到实处。

  

(通讯员  朱  鸿)

文章热词: