甘肃统战网欢迎您!

酒泉市工商联以会代训优化营商环境

时间:2018年09月07日 【字体:

       近日,酒泉市工商联(总商会)商会工作联席会议在酒泉市浙江商会召开。市委统战部副部长、工商联党组书记杨春福出席会议,在酒的市工商联(总商会)企业家副主席、副会长,市直属商会会长、秘书长及市联机关科室负责人40余人参加了会议。

       会前,与会者观摩了酒泉市浙江商会党建阵地建设情况。会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》,省委办公厅、省政府办公厅《关于构建亲清新型政商关系的意见》和省委十三届五次、市委四届六次全体会议精神;各直属商会围绕“四好”商会建设,重点交流了去年以来的亮点工作;工商联就“四好”商会建设工作作了再动员、再部署、再推进。

       会议要求,各级商会组织要紧密结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,充分认识商会改革发展的重要意义,全面完成商会改革和发展的目标任务。积极构建“亲”“清”新型政商关系,进一步创优营商环境。全面落实省市委全体会议精神,进一步坚定高质量发展的信心。不断探索新时代商会领导艺术,增强“四个意识”,进一步发挥商会会长领导班子作用。

       会议就商会会长如何发挥作用提出具体要求,当好宣传政策的带头人;当好加快发展的引路人;当好商会会员的代言人;当好凝心聚力的关键人;当好商会工作的热心人;当好服务会员的贴心人。

 

(来源:酒泉市工商联)

文章热词: