甘肃统战网欢迎您!

安定区举行“光彩帮困助学助能行动”助学金发放仪式

时间:2018年09月12日 【字体:

      9月10日下午,安定区“光彩帮困助学助能行动”助学金发放仪式在凤翔镇响河村举行,现场为65名贫困家庭的学生发放助学金13万元。定西市委常委、市委统战部部长李斌出席活动并讲话。市委统战部、市工商联、安定区委相关负责人和受资助学生及家长参加活动。

    “光彩帮困助学助能行动”是根据福州市委统战部、福州市光彩会与定西市委统战部、定西市光彩会签订的《“光彩帮困助学助能5个100帮扶行动”协议》,用于帮扶全市建档立卡精准扶贫户大学生、高中生、初中生、小学生各100名,并对100户建档立卡精准扶贫户开展生产技能培训。

      李斌代表定西市委、市政府对福州市委统战部、福州市光彩会的倾心帮助表示衷心的感谢,并向考上大学的学子表示祝贺。希望受助的学生要珍惜福州各界人士对定西贫困学子的深情厚谊,把这份关爱之心转化为发奋学习、锤炼品格、立志成才、报效祖国的强大动力,努力创造精彩人生,争取早日摆脱贫困。 

      (来源:安定区委统战部)

文章热词:
延伸阅读: