甘肃统战网欢迎您!

定西市为优秀异地商会授牌

时间:2018年09月25日 【字体:

       

定西市为优秀异地商会授牌

       

       9月21日上午,在以“感受家乡美好巨变,携手共创美好未来”为主题的首届定商籍才大会上,定西市为上海市甘肃商会、定西市福建商会等17个优秀异地甘肃商会、异地定西商会进行了隆重授牌。

       市委常委、市委统战部部长李斌出席授牌仪式并讲话,市委常委、副市长陈春光主持仪式,市政协副主席、市工商联主席马玉莲宣读了中共定西市委统战部、定西市工商业联合会“关于给异地商会授牌的决定”。

       李斌首先代表中共定西市委、定西市人民政府向被授予“致富不忘桑梓”荣誉的17个异地商会和被授予“助推榕定(浙定)协作、服务定西发展”荣誉的定西福建商会、定西浙江商会表示热烈的祝贺,向在外创业发展的定西优秀儿女表示亲切的慰问,向关心支持定西发展的各地商会和企业家朋友表示衷心的感谢。他说,异地定西商会,就是在外游子的家,也是对外宣传定西的窗口,更是定西招商投资的前沿阵地。定西、福州两地在东西扶贫协作的大背景下,福州商会积极参与东西部扶贫协作,引导会员企业对接帮扶了109个定西贫困村,捐赠各类帮扶资金2600余万元;福州市委统战部、福州市光促会协调资金100万元用于助学帮扶和贫困户劳动技能帮扶;其他异地定西商会也以不同的方式、途径积极助力定西发展。李斌真诚希望各位企业家通过此次交流,进一步寻找商机、洽谈项目,积极回乡投资创业,为家乡发展作出新的贡献。

 

(通讯员   张  强)

文章热词:
延伸阅读: