甘肃统战网欢迎您!

甘肃工商联举办纪念改革开放40周年文艺晚会

时间:2018年10月09日 【字体:

    本报兰州讯(记者徐爱龙 张富贵)9月27日晚,由省工商联主办的甘肃工商联纪念改革开放40周年文艺晚会在兰州音乐厅举行。

    晚会以“不忘创业初心·接力改革伟业”为主题,由希望的田野、春天的故事、迈进新时代三个篇章及序幕、尾声组成。演出在鼓舞《盛世欢歌》雄浑激越的鼓声中拉开帷幕。《青春啊青春》《我的中国心》《乡间的小路》等经典老歌让观众的思绪回到了改革开放初期的难忘岁月。音乐剧《习总书记到陇原》将2013年春节前夕习近平总书记到我省东乡县看望慰问山区村民的故事生动呈现在舞台上;配乐诗朗诵《寻梦路上》、音诗画《传承》、音乐快板《神圣的职责》、戏曲表演《梨园金曲赞民企》等节目反映了我省优秀民营企业家艰苦创业、心系祖国和人民利益、奉献社会的光辉历程,以及民营企业建设陇原、精准扶贫、慈善赞助、履行社会责任的事迹。晚会在全体合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

(来源:甘肃日报2018-10-3)

文章热词: