甘肃统战网欢迎您!

靖远县召开民营经济发展大会

时间:2019年01月31日 【字体:

       近日,靖远县召开民营经济发展大会。白银市委常委、靖远县委书记郑钰出席会议并讲话,县委副书记、县长刘力江传达了近期全县“两会”精神并通报了2018年民营经济发展情况,县委副书记魏列海宣读表彰2018年度优秀民营企业的《决定》,县人大主任何世禄、县政协主席胡广科出席会议,县委常委、县委统战部部长辛燕主持会议。

       大会传达学习了近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神、全省民营企业家座谈会精神,对受表彰的白银中天化工、宏泰工程、恒大陶瓷等22家优秀民营企业颁发奖牌奖杯、证书及奖金60万元,县发改局等4个部门负责同志和3家受表彰企业代表分别发言。

       郑钰指出,召开全县民营经济发展大会,在全县民营经济发展史上具有里程碑意义,既充分体现了县委县政府加快发展的信心,也体现了对民营经济的高度重视。习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,为我们做好新时代民营经济工作指明了方向、提供了根本遵循。全县上下要认真贯彻落实中央和省市关于促进民营经济发展的决策部署,真正把民营企业和民营企业家看成“自己人”,以更加坚定的信心决心,推动县域民营经济健康发展。  

       郑钰强调,民营经济是靖远经济发展的中坚力量,贡献不可磨灭、地位不容置疑。全县各级各部门要充分认识民营经济发展所处的重要地位、面临的风险挑战、拥有的重大机遇,树牢“自己人”的理念,坚持“为企业排忧就是为自己解难”的工作导向,破成本负重之难、提升民营企业发展效益,破营商环境之难、厚植民营企业发展沃土,破融资人才之难、增强民营企业发展活力,破亲清政商之难、维护民营企业发展权益。各级领导干部要倾心倾情倾力为企业服务,带头把构建亲清新型政商关系的要求落实到处,以“亲”来密切政商关系,用“清”来规范政商关系,让民营企业和民营企业家发展上被重视、政治上有地位、社会上受尊重。

       郑钰强调,民营经济是全县经济不可缺失的“主阵地”,民营企业家是发展县域经济当仁不让的“主人翁”。民营企业要彰显“自家事”的情怀,在推进产业转型升级中担重任、挑大梁、当主力,在加强科技创新、管理创新、合作开放上下深功夫,在转变发展方式、提升产业层次、培育竞争优势上迈出更大步伐,为建设现代化经济体系、助力县域经济高质量发展作出新的更大贡献。民营企业家坚守“自身强”的追求,切实增强“饮水思源、致富思本”的责任感,把诚信作为发展的第一生命线,加强企业党组织建设,努力实现自身的社会和人生价值。

       刘力江指出,当前,全县正处于实现经济高质量发展的重要时期,也是民营经济加快发展的关键时期,民营企业要在全县发展中找准定位,继续做好改革开放的勇敢探路者和大胆实践者,当好企业的“领头羊”、经济发展的带头人,为促进全县经济社会发展、加快脱贫攻坚、实现全面小康贡献力量。要在做大做强中实现创新发展,在脱贫攻坚中积极建功立业,在加强合作中推动互利共赢。同时,全县各相关部门单位尽快要拿出切实可行的办法措施,着力解决民营企业发展资金短缺、人才匮乏、企业用地、服务不到位、政策落实不力等五个突出问题,让广大民营企业安心创业,吸引更多的企业投资兴业。

 

(来源:白银市委统战部)

文章热词:

上一篇:酒泉市工商联开展节前集体廉政谈话

下一篇:没有了