甘肃统战网欢迎您!

山丹县民营企业家助力社会公益事业异彩纷呈

时间:2019年02月02日 【字体:

       春节来临之际,山丹县民营企业家积极组织开展各类慰问活动。山丹县浙江商会党支部举办“关爱环卫工人,共建美好家园”2019年春节慰问环卫工人活动。山丹浙江商会党支部全体党员,为环卫工人们送去粮油、面粉、生活用品等3万多元慰问品,表达对环卫工人的辛勤付出和艰辛劳动深深的谢意。

 

山丹县民营企业家助力社会公益事业异彩纷呈

 

       山丹县博爱医院积极向精准扶贫户、县残疾人托养中心、高龄老人等特殊人群奉献爱心,参与省慈善协会“慈善情暖万家”等活动。“两节”前共慰问生活困难群体260人,捐赠面粉340袋,价值6000多元,义诊300多次,服务人群1000多人。

 

山丹县民营企业家助力社会公益事业异彩纷呈

 

       山丹县蚂蚁森林爱心公益协会开展“益起过小年”关爱孤寡老人活动。蚂蚁森林爱心公益协会一行12名志愿者前往位奇镇东湾村七队看望毛世金老人,为老人送去年货和慰问品。

       今年来,山丹裕祥建筑公司自筹资金100多万元成立文化社火表演队,开展了一系列丰富多彩的文化生活。并给山丹县中心敬老院和温馨日间照料中心捐款25.88万元,用来关心和支持需要帮助的孤寡老人和残疾儿童。捐资5万元举办“改革开放四十周年书画作品展”,征集省内外优秀作品789幅,全面反映改革开放40年取得的伟大成就。

 

山丹县民营企业家助力社会公益事业异彩纷呈

 

       同时,民营企业积极投身精准扶贫工作。山丹县爱福农业帮助5个贫困村建设菌棚,提供技术指导并回收产品,为贫困村农产品提供产、供、销等服务,确保帮扶村社群众有稳定收入;山丹县德隆农副产品有限责任公司帮助陈户镇范营村引进马铃薯优质品种,指导种植并回收产品销售,解除了群众后顾之忧;马可波罗电子商务服务中心充分发挥自身优势,为我县13个贫困村设立农副产品销售平台,并帮助培训互联网销售人员,通过互联网+扩大销售渠道,实行村企合作,实现合作共赢;山丹县丝路盛丰生物科技有限责任公司投入30多万元,为李桥乡上寨村修建机耕田间路6公里,修建灌溉渠道1.2公里,为村校购置课桌100套,同时为该村37个贫困户无偿提供有机肥料4吨,帮助贫困户生产生活,目前已脱贫33户。同时,山丹县丝路盛丰生物科技有限责任公司吸纳安置贫困户8人到企业就业,马可波罗电子商务服务中心安置贫困户26人就业,有效减轻了贫困面,得到社会各界的广泛认可。

 

山丹县民营企业家助力社会公益事业异彩纷呈

 

       山丹县民营企业家结合自身创业经历把“中国梦、企业梦、个人梦”以及创业创新精神通过感恩回报方式向社会传递出来,同时彰显了山丹县民营企业积极支持和参与中心工作的社会担当和社会责任,展示了全县民营企业家富而思进、扶贫济困、共同富裕、回报社会的“光彩”精神。

 

(来源:山丹县委统战部)

文章热词: