甘肃统战网欢迎您!

白银市举办在外优秀人才迎新春话发展座谈会

时间:2019年02月14日 【字体:

       2月12日,在全国上下欢庆新春佳节之际,白银市隆重举办全市在外优秀人才迎新春话发展座谈会,加强与市外优秀人才及驻外商会的合作交流,促进招商引资、招才引智工作。全国政协委员、中国铁道建筑总公司原党委书记、中国铁建原总裁、全国书法家协会会员赵广发,陇商联合会秘书长田阿鹏,贵州省甘肃商会会长贺成纲等近300位白银籍在外优秀人才参加洽谈会。

 

白银市举办在外优秀人才迎新春话发展座谈会

 

       市委书记苏君致辞,市委副书记、市长张旭晨介绍白银基本情况。苏君说,不变的是故乡情,牵挂的是故乡事。市委、市政府始终坚持把人才作为推动高质量发展的第一资源,实行更加积极、开放、有效的人才工作政策,以“亲情、乡情、友情”为情感纽带,广泛吸引在外优秀人才参与白银开发建设。真诚地希望大家在外实现人生价值的同时,常回家看看,充分发挥人脉、信息和资源优势,为家乡的建设发展穿针引线、铺路搭台。市委、市政府将一如既往坚持一切有利于发展、有利于兴业、有利于共赢的政策措施,识英才、重英才、用英才,为大家提供最周到的服务、最优惠的政策和最优良的环境,打造人才、项目、资金回归的“洼地”。张旭晨说,古往今来,人才都是富国之本、兴邦大计。我们将始终秉持人才优先理念,坚持招商引资与招才引智并重,积极创造重才爱才、招才留才、纳才聚才、助才用才的良好环境,努力把白银打造成各类人才实现梦想、成就事业、体现价值的热土,希望大家常来白银,畅叙友谊,探求合作,共谋发展。

 

白银市举办在外优秀人才迎新春话发展座谈会

 

       据了解,全市着力打造白银人才“联合舰队”,以高端人才为“旗舰”,为白银有色集团、银光公司等企事业单位柔性引进两院院士24名;以归根人才为“航母”,建成了11.25万人的归根人才库,依托外地甘肃或白银商会建立了北京、河北、上海、天津等地成立了12个人才工作驻外联络站;以乡土人才为“千帆”,评聘24名首席专家,培养农村实用技术人才5万余名。

       座谈会上,陇商联合会秘书长田阿鹏,贵州省甘肃商会会长贺成纲等驻外商会代表作了交流发言。当天,市直相关部门及有关县区同代表们就医养综合体、煤炭清洁高效利用、安全评估检测中心、分散式风力发电、生活垃圾焚烧发电等项目进行了对接。

 

(通讯员   朱 鸿)

文章热词: