甘肃统战网欢迎您!

漳县民营企业用心反哺社会助力脱贫攻坚

时间:2019年06月12日 【字体:

        近日,甘肃漳县贵清山植物园在“丝路牡丹·世界绽放”试开园活动期间,鼓励每位游客捐献一元钱,将收到的3万余元捐款全部用于扶贫济困和教育助学。

        甘肃贵清山植物园有限公司积极响应党的脱贫攻坚政策,通过土地“三变”改革,流转群众闲置土地,建成了占地1200亩的集牡丹种植、扩繁和观光为一体的植物园。同时,充分发挥龙头企业的示范带动作用,采取“公司+合作社+农户”的形式,与当地农户生产合作,积极吸纳贫困群众到园内务工,参与生产经营。5年来,累计为当地群众支付土地流转费用600多万元,其中贫困户190多万元;支付农民工工资1500多万元,其中贫困农民工650多万元。主动承担助力脱贫攻坚的社会责任,建立扶贫车间,扶贫扶智,授人以渔,组织贫困农民和妇女学习盆景栽培、苗木嫁接、根雕、奇石、剪纸、干花工艺品制作等,被全国妇联授予定点扶贫示范基地。

        在搞好生产经营的同时,企业积极开展捐赠捐助、扶贫解困、送温暖等社会公益活动,用爱心点亮社会文明进步之灯,用爱心铸就企业灵魂。多年来先后捐款捐物累计达200多万元。还积极为村级组织办实事、办好事,筹资修建村文化广场、村阵地活动室,硬化村级道路,安装路灯,修建便民桥等,让更多的群众享受到了企业发展带来的实惠,彰显了一个优秀企业的社会担当。

 

(来源:定西市委统战部)

文章热词: