甘肃统战网欢迎您!

高举旗帜 维护核心

时间:2017年10月26日 【字体:

 
  新时代,需要科学理论指引;新征程,需要坚强核心领航。
  中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议,选举产生了新的中央领导机构,习近平同志再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席,一批为党和国家事业作出重大贡献的同志从党中央领导岗位上退下来,一批德才兼备、年富力强的领导干部进入新一届中央委员会和中央领导机构。这是一个政治坚定、团结统一、坚强有力、奋发有为的中央领导集体,这是一个人民可以期待、适应党和国家事业发展需要的中央领导集体。选举结果充分体现了全党全军全国各族人民的共同心愿,充分反映了我们党朝气蓬勃、兴旺发达。以习近平同志为核心的党中央将团结带领全党全军全国各族人民,决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。
  党的十九大,高举中国特色社会主义伟大旗帜,作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署。党的十九大和党的十九届一中全会的胜利召开,为党和人民事业发展进一步指明了前进方向,为我们党继续带领全国各族人民团结奋斗奠定了重要的思想政治基础,为全面贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,提供了坚强的政治保证和组织保证。
  党的十九届一中全会决定了中共中央军事委员会组成人员,全军和武警部队坚决拥护全会的决定。我们坚信,在党中央、中央军委和习主席坚强领导下,我军将在中国特色强军之路上不断迈出新的步伐,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴提供有力战略支撑。
  万山磅礴看主峰。办好中国的事情,关键在党。我们党是一个不忘初心、牢记使命、坚定成熟、永葆先进的马克思主义执政党。在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,只有在党的坚强领导下,才能凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。现在,国内外形势正在发生深刻复杂变化,我国仍然处于重要战略机遇期,前景十分光明,挑战也十分严峻。走好新时代的长征路,一刻也离不开党的坚强领导;进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,我们党更加需要一个坚强的领导核心和中央领导集体。
  我军是党绝对领导下的人民军队,任何时候任何情况下都以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,在高举旗帜、维护核心上要更加坚定自觉。广大官兵要不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥。全军要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,为实现党在新时代的强军目标、全面建成世界一流军队不懈奋斗,切实担当起党和人民赋予的新时代使命任务。
  
 (来源:求是网  2017-10-26)
文章热词: