甘肃统战网欢迎您!

省委统战部召开巡检工作动员大会

时间:2016年09月21日 【字体:

        9月19日,省委统战部召开了巡检工作动员大会。会议的主要任务是通报开展巡检的目的、任务和总体安排,提出工作要求,听取省委统战部党风廉政建设工作情况汇报,对部领导班子及其成员和副处级以上党员干部进行民主测评,征求干部群众意见建议。会议由省委统战部常务副部长卢鸿志同志主持,省纪委驻省委统战部纪检组组长萧懿群同志作了动员讲话,省委统战部副部长、省侨联党组书记张文学同志对落实党的统战工作方针政策、落实全面从严治党主体责任和履行“一岗双责”、遵守党的各项纪律和作风建设等方面的情况进行了汇报,并对部领导班子成员及其41名处级党员干部就遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六项纪律”情况进行了民主测评。

省委统战部召开巡检工作动员大会

省委统战部常务副部长卢鸿志同志主持会议

        会议指出,巡检工作主要是对省委统战部党风廉政建设实施巡回检查,重点检查部领导班子及其成员执行党的路线、方针、政策和决策情况,落实主体责任和履行“一岗双责”情况,遵守六项纪律和作风建设情况。通过听取汇报、民主测评、个别谈话、查阅资料、受理举报等方式,对部领导班子及其成员,以及副处以上党员干部进行检查。

省委统战部召开巡检工作动员大会

省委统战部副部长、省侨联党组书记张文学同志汇报部廉政工作

       会议强调,巡检工作是对本单位党风廉政建设工作勤检查、勤“打扫”的有力举措,是杜绝党员领导干部不犯错、少犯错的有力武器,达到咬耳扯袖、红脸出汗的目的,全体党员干部要积极配合驻部纪检组做好巡检工作,自觉接受纪检组的监督,主动接受巡检,谈实情、讲真话,如实反映情况和问题。

省委统战部召开巡检工作动员大会

驻部纪检组组长萧懿群同志作动员讲话

省委统战部 李辉

文章热词:
延伸阅读: