甘肃统战网欢迎您!

省委统战部在中央社会主义学院举办 第十四期无党派人士培训班

时间:2016年10月31日 【字体:

       

        省委统战部在中央社会主义学院举办 第十四期无党派人士培训班

        10月17日至23日,省委统战部在中央社会主义学院举办第十四期无党派人士培训班,来自全省各市州、高校、科研院所、国有企业及行业协会等共计56名无党派人士参加了培训。省委统战部副部长、甘肃社会主义学院党组书记陈元龙同志出席开班式并讲话。

 省委统战部在中央社会主义学院举办 第十四期无党派人士培训班    省委统战部在中央社会主义学院举办 第十四期无党派人士培训班

       这次培训课程主要学习了中央统战工作会议精神、新时期无党派人士工作、如何提高党外代表人士素质能力、当前宏观经济形势与“十三五”规划、“一带一路”战略布局、国防现代化建设与我国周边安全环境的形势等课程,组织参观卢沟桥抗日战争纪念馆和白洋淀革命传统教育基地。通过理论学习和现场教学,学员们进一步统一思想、提高认识、明确任务、增进共识,不断夯实了共同团结奋斗的思想政治基础。

 

省委统战部在中央社会主义学院举办 第十四期无党派人士培训班

       陈元龙副部长在开班式上强调,无党派人士要结合学习习近平总书记“七一”讲话精神,进一步统一思想、深化认识、增进共识。一要始终坚持中国共产党的领导。始终站稳政治立场,把牢政治方向,坚定地维护中国共产党的领导,做到在多元中立主导、在多样中谋共识、在多变中定方向。二是始终坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。充分认识中国特色社会主义是中国共产党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就,要坚定不移地走中国特色社会主义道路。三是要始终坚持高举改革开放旗帜。要充分认识改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,过去三十多年的快速发展靠的是改革开放,未来发展也必须依靠改革开放。四是要始终坚持继承和发扬无党派人士的优良传统。要向老一代无党派人士学习,始终与中国共产党同心同德、同舟共济、风雨前行。把爱国报国、追求进步、敬业为民、淡泊名利、团结合作和自我砥砺等精神品质和优良传统一代代传承下去。同时,无党派人士要加强学习实践,努力提高政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力、合作共事能力和拒腐防变能力,不断提高工作能力和水平,为建设幸福美好新甘肃贡献力量。

省委统战部在中央社会主义学院举办 第十四期无党派人士培训班

 

省委统战部四处

文章热词:
延伸阅读: