甘肃统战网欢迎您!

省委统战部召开“三述”工作会议

时间:2017年01月06日 【字体:

       1月6日,省委统战部召开2016年“三述”工作会议。省委统战部常务副部长卢鸿志出席会议并讲话,省委统战部副部长、省侨联党组书记张文学主持会议。会上,5名处室长(支部书记)向部务会汇报了遵守纪律、廉洁履职及作风建设情况,并按会议要求对这五名同志进行了民主测评。

省委统战部召开“三述”工作会议

       卢鸿志指出,建立“三述”制度,是省委贯彻全面从严治党方针,强化上级党委、纪委对下级党组织特别是对党委主要负责人监督的重要举措,是推动各级党组织主体责任和纪委监督责任落实的具体实践,是促进党员领导干部规范用权、廉洁履职的有效途径。统战部作为党委的重要职能部门,必须站在政治和全局的高度,充分认识开展“三述”工作的重要性和紧迫性,把这项工作纳入党风廉政建设总体部署,认真研究谋划,扎实有序推进,真正把“述”的功能和作用发挥出来。

省委统战部召开“三述”工作会议

       卢鸿志要求,要进一步严格标准,规范工作程序,从严征求意见,综合运用多种方式,广泛征求各方意见,全面客观准确了解“三述”人员相关情况。要从严审核报告,建立分级审核机制,督促“三述”人员聚焦主题、聚焦问题、聚焦整改,增强查摆的全面性、反思的深刻性和整改的针对性。要从严整改落实,紧扣突出问题,制定有效的整改方案,明确整改目标和时限,加强跟踪督办,确保整改到位。要发挥好“三述”的教育引导、警示督导和压力传导作用,建立教育警示机制,把“三述”测评结果作为党风廉政建设年度考核、干部业绩评定、选拔任用的重要依据,对评议较差、问题较多的要进行当面约谈,直接指出问题,提出整改要求;对约谈后整改不力、工作仍没有起色的,要坚决进行组织处理,并在一定范围内予以通报。建立责任传导机制,形成一级对一级负责、一级给一级压担子的工作机制和责任链条,不断营造形成风清气正、履职尽责的良好氛围。要进一步落实责任,推动统战工作各项目标任务和重要举措落到实处、见到实效。

                        省委统战部召开“三述”工作会议       省委统战部召开“三述”工作会议       省委统战部召开“三述”工作会议   

                                               省委统战部召开“三述”工作会议       省委统战部召开“三述”工作会议

(通讯员     李 辉)

文章热词:
延伸阅读: