甘肃统战网欢迎您!

4名党外代表人士来甘肃挂职锻炼

时间:2017年01月16日 【字体:

       本报兰州1月13日讯(记者  朱婕)今天下午,全国党外代表人士甘肃实践锻炼基地第六批干部挂职启动仪式在兰州举行。4名来自北京、湖南、湖北和央企的党外代表人士,将在我省部分市的市政府和兰州新区管委会挂职锻炼一年。

       从2011年开始,中央统战部逐步在上海、贵州、甘肃、北京、重庆、四川建立了6个全国党外代表人士实践锻炼基地。几年来,在中央统战部的有力领导下,在省委高度重视和省委组织部等有关方面的协调支持下,我省紧紧围绕“实”字下功夫,已顺利完成5批次23名党外干部的挂职锻炼工作任务,挂职干部在锻炼成长的同时,也为甘肃经济社会发展做出了积极贡献。

       省委统战部有关负责同志指出,为了使挂职干部得到充分锻炼,我省坚持做到确保挂任实职、确保行使实权、确保产生实效等“三个确保”,积极为挂职干部创造良好的工作环境。统战部门要发挥联系党外人士的优势,及时了解挂职干部思想、工作、生活情况,帮助挂职干部解决面临的实际问题,切实成为党外干部之家,成为挂职干部之家。

(来源:甘肃日报2017-1-14)

文章热词: