甘肃统战网欢迎您!

甘肃侨务工作受到国家表彰

时间:2017年02月20日 【字体:

       本报兰州2月19日讯(记者白德斌徐锦涛)近日在京召开的全国侨务工作会议上,省政府外事(侨务)办公室受到国家人力资源和社会保障部、国务院侨务办公室的表彰,被授予“全国侨办系统先进集体”荣誉称号。

       近年来,我省侨务工作按照“聚人脉、拓渠道、建平台、促发展”的总体思路,在为侨服务和推进丝绸之路经济带甘肃黄金段建设等方面做出了重要贡献。先后承办了“‘一带一路’侨商项目对接会”等,促成多个国家和地区的甘肃籍侨领和侨团负责人来我省访问,拓宽我省对外交往渠道,引进侨资、技术及人才;借助国务院侨办开展的系列品牌活动,省政府外事(侨务)办公室先后向泰国、印尼、菲律宾、柬埔寨、老挝等国派出126名教师开展华文教育,进一步扩大了中国文化的影响力和甘肃的国际知名度,夯实了我省对外交流合作人脉基础;省政府外事(侨务)办公室还争取省财政每年列入240万元专项经费,进一步完善了为侨服务平台,改善了贫困归侨侨眷的生产生活条件;争取海外侨胞、港澳同胞爱心捐助1亿多元,在支持我省贫困山区公益事业发展和改善民生方面发挥了重要作用。

(来源:甘肃日报2017年2月20日)

文章热词: