甘肃统战网欢迎您!

省级统战系统各单位党员干部赴兰州监狱开展警示教育活动

时间:2017年06月20日 【字体:

       为加强省级统战系统各监督单位党员干部的党规党纪意识,充分发挥警示教育的警醒、教育作用,做到防微杜渐,警钟长鸣。6月15日, 派驻省委统战部纪检组组织各综合监督单位处级党员干部前往兰州监狱预防职务犯罪警示教育基地开展警示教育活动。活动中,大家听取了兰州监狱预防职务犯罪警示教育基地基本情况和预防职务犯罪报告,观看了职务犯罪警示教育片,并听取了职务犯罪服刑人员的“现身说法”。

 

省级统战系统各单位党员干部赴兰州监狱开展警示教育活动

 

       派驻省委统战部纪检组组长萧懿群参加活动并讲话。他指出,省级统战系统各单位党员干部要切实从思想上引起警醒,以案为戒,引发思考,时刻保持清醒的头脑,珍惜自己的工作岗位和政治生命,珍惜家庭幸福和今天拥有的一切,着力在统战系统党员干部中形成以廉为荣、以贪为耻的氛围。

 

省级统战系统各单位党员干部赴兰州监狱开展警示教育活动

 

       萧懿群强调,党员干部要以反面典型为镜鉴,把自身摆进去,对照检查,深刻剖析,引以为戒,彻底消除以往的模糊认识,时刻保持清醒的头脑,坚决克服麻痹思想,消除风险隐患,防止松懈情绪,牢固树立统战干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,加强主观世界改造,加强党性修养,不断提高自我抵御纪律风险能力,真正做到自醒、自警、自律。要认真学习《准则》《条例》,坚持把纪律和规矩挺在前面,始终坚持理想信念宗旨这条“高线”,坚守党的纪律这条“底线”,用纪律和规矩对党员干部的行为“硬约束”,以“六项纪律”为尺子,坚决维护党规党纪的严肃性。各单位、各支部要结合这次警示教育活动,在全体党员干部中深入开展座谈讨论,用好身边的典型案例,警钟长鸣,筑牢思想堤坝,经常对照党章检查自己的言行举止,处级党员干部要率先从自身建设做起,做严于律己、清正廉洁的表率。要慎初慎微慎独,始终以道德规范和纪律要求,加强自我约束,从思想上筑起拒腐防变的防线。要自架“高压线”、自设“防火墙”、自套“紧箍咒”,牢固树立正确的价值观、权力观、利益观,始终保持健康的人生追求和生活情趣,在遵守党纪国法、执行廉洁纪律上绝不越“雷池”、不闯“禁区”、不踩“红线”,为统战系统各项工作顺利开展提供坚强的纪律保障。

(通讯员  张志勇)

 

文章热词:

上一篇:中央调研检查组来甘调研宗教工作

下一篇:没有了