甘肃统战网欢迎您!

省委统战部举办第十五期无党派人士培训班

时间:2017年06月22日 【字体:

       6月12日至20日,省委统战部举办全省第十五期无党派人士培训班,来自各市州、高校、科研院所、国有企业和部分省直单位的无党派人士共58人参加了培训。

 

省委统战部举办第十五期无党派人士培训班

 

       省委统战部副部长陈元龙结合学习贯彻习近平总书记“3.4”重要讲话和全国党外知识分子工作座谈会精神,对无党派人士提出要求。他要求,要认真学习贯彻省十三次党代会精神,提高政治把握能力,将学习贯彻党代会精神与学习贯彻十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与无党派人士开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动结合起来,与践行社会主义核心价值观活动结合起来,把思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的各项决策部署上来,切实增强学习贯彻党代会精神的政治自觉。要“敢言”、“会言”、“善言”、“慎言”,紧紧围绕树立和落实新发展理念、脱贫攻坚、供给侧结构性改革、振兴实体经济、新的增长点培育、创新驱动战略实施、风险防控等积极建言献策,提出有针对性、建设性和可操作性的意见建议,在服务省委、政府科学决策中努力提高议政建言水平和层次,为实施科教兴省、人才强省、创新驱动发展战略作出贡献。要结合自身实际,积极投身经济、政治、文化、社会、生态五位一体改革实践,积极参与集体领导,严格遵守各项制度规定,在承担重大任务中经受历炼,在协调各方关系中增长才,有针对性地积累和提高组织领导能力和政治社会活动经验。要充分发挥优势,提高合作共事能力。在共同的理想和奋斗目标中发挥作用,把个人事业融入全省发展重大战略中,抓住机遇,勇攀高峰,在服务大局中成就大我,与中共党员干部、民主党派干部一道,共同为实现中华民族伟大复兴中国梦甘肃美好新篇章做出应有的贡献。要加强廉洁自律,提高拒腐防变能力。坚持高尚的精神追求,培育高尚的道德情操,养成良好的生活作风,时刻保持“自重、自省、自警、自励”的精神状态,坚决抵制形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的侵蚀,洁身自好,一身正气,树立无党派人士的良好形象。

 

省委统战部举办第十五期无党派人士培训班

 

       此次培训采用专题讲座、现场教学、座谈交流相结合的方式,围绕当前重要政治任务和统战理论方针政策,集中学习了习近平总书记统战思想的学习贯彻、省十三次党代会精神解读、社会主义核心价值观研讨、中外政党制度比较、 “一带一路”、“华夏文明创新区”建设等内容。并赴兰州新区、会宁会师楼、南梁革命纪念馆开展爱国主义、省情教育和现场教学。通过培训,广大无党派人士开阔了视野,增长了见识,加深了对统战理论方针政策的理解,深化了对中国特色政党制度的认识,增进了对中国特色社会主义的理性认同,夯实了共同团结奋斗的思想政治基础,进一步激发了为建设幸福美好新甘肃贡献力量的决心。

 

省委统战部举办第十五期无党派人士培训班

 

省委统战部举办第十五期无党派人士培训班

(通讯员  李 慧)

文章热词:

上一篇:省级统战系统干部学习贯彻省党代会精神

下一篇:没有了