甘肃统战网欢迎您!

白银市工商联第六次会员代表大会召开

时间:2017年07月31日 【字体:

       7月29日,白银市工商业联合会(民间商会)召开第六次会员代表大会,听取并审议通过了第五届执行委员会的工作报告,选举产生了新一届执委会及领导班子,研究部署了新形势下的工商联工作。

       省委统战部副部长、省工商联党组书记赵少智应邀出席会议并讲话。市委副书记、市委统战部部长齐永刚出席会议并讲话,市人大常委会副主任马勤、副市长吴震、市政协副主席常升文出席会议。 

       赵少智指出,工商联是中国共产党领导下的具有统战性、经济性、民间性的人民团体和民间商会,是我国爱国统一战线的重要组成部分,必须要把讲政治摆在首要位置,牢固树立“四个意识”,切实增强促进“两个健康”的责任感和使命感,发扬勇于闯、敢于创的精神,积极投身改革发展大潮,加强自我学习和能力提升,努力提高参政议政水平,争做合格的中国特色社会主义事业建设者。要善于通过政策宣讲,推动非公经济政策落地生根,引导非公企业坚定发展信心,持续实施创新驱动,推动产业迈向中高端,实现经济提质增效。要加强自身建设,抓紧会员发展,充分发挥职能作用,促进“一带一路”建设和“十三五”规划实施,不断开创工商联事业发展新局面。

       齐永刚代表市四大班子对大会的召开表示热烈祝贺,向出席会议的代表和全市工商联会员、广大非公有制经济人士致以诚挚的问候。他指出,市工商联要准确把握非公经济发展的新趋势,进一步坚定做好工商联工作的信心和决心,团结引导非公经济人士正确认识、准确把握非公经济发展的新形势、新任务,积极抢抓机遇加快发展,推动白银非公经济发展和工商联工作共同迈上新台阶。要充分发挥工商联组织的重要作用,推动非公经济健康发展取得新成效,推进协会、商会改革发展打开新局面,引导非公经济人士健康成长取得新成效,促进社会和谐、创新社会管理打开新局面。要切实加强工商联自身建设,主动找题目、要任务、加压力,积极建言献策,提升服务能力,狠抓工作落实,不断推动工商联事业发展取得新突破。

       会议选举副市长吴震为市工商联(民间商会)第六届执委会主席(会长)(兼),市工商联(民间商会)党组书记刘在峻当选为常务副主席,张锡林、周磊、陈连军、马玉成、陈顺贤、赵国胜、何昶磊、周文成、张明强、安毅、常敬霞等11人当选副主席。

(通讯员  朱  鸿)

文章热词: