甘肃统战网欢迎您!

省委统战部举办全省统战系统信息工作暨第二期网络通讯员和网评员培训班

时间:2017年08月01日 【字体:

       为了进一步提升我省统战信息宣传工作水平,7月24日至28日,省委统战部在甘肃社会主义学院举办了全省统战系统信息工作暨第二期网络通讯员和网评员培训班,来自各市州党委统战部、省级统战系统单位办公室主任、信息员(网络通讯员、网评员)及部机关相关处室信息员参加了培训。

 

省委统战部举办全省统战系统信息工作暨第二期网络通讯员和网评员培训班

 

       省委统战部常务副部长卢鸿志在作培训动员讲话时指出,要充分认识做好统战信息宣传工作是新形势下更好服务科学决策的迫切需要,是推动工作落实和创新发展的有力抓手,也是为党的十九大胜利召开凝聚思想共识、营造良好氛围营造的重要举措。要坚持问题导向,客观看待当前我省统战信息宣传工作中存在的信息报送数量不够多、工作不平衡,信息质量不够高、问题调研类信息较少,信息时效性不够强、工作力量较弱,网络宣传意识不强、力度不大等问题和不足,努力在“深”上下功夫,综合分析,提高质量,在“通”上下功夫,拓宽源头,提高时效,在“说”上下功夫,善用媒体,掌握话语权。要切实加强对统战信息宣传工作的组织领导,把信息宣传工作摆上重要位置,进一步配强力量,提高队伍素质;加强考核,完善工作机制,不断提升信息宣传工作服务统战大局的层次和水平,着力推动省第十三次党代会精神在统一战线各领域的贯彻落实。

 

省委统战部举办全省统战系统信息工作暨第二期网络通讯员和网评员培训班

 

       培训主要采取集中授课与研讨交流相结合的方式,邀请了省委办公厅、省委网信办等单位有着丰富工作经验的6名同志围绕党委信息、公文处理、网络舆情引导、民族宗教、保密工作等专题,为大家作了精彩的授课辅导,并组织学员就加强和改进新形势下统战信息工作、统战网络宣传与舆情应对等主题进行了分组讨论。通过培训,进一步提高了培训学员的思想认识,明确了目标任务,坚定了信心决心。大家纷纷表示,将认真贯彻落实培训班精神,并以此为契机,深入查找工作中的薄弱环节,强化措施办法,积极补齐短板,着力提升信息宣传工作的能力和水平。

(通讯员/宋启元    摄影/张春梅)

文章热词: