甘肃统战网欢迎您!

“中国和平统一促进会海内外华文媒体甘肃藏区行”活动开展

时间:2017年08月30日 【字体:

        8月22日至25日,中国和平统一促进会副秘书长郝一峰带领来自10个国家的12家海外华文媒体负责人及记者,深入甘南藏族自治州,进行了为期4天的考察采访活动,感受甘肃藏区厚重的人文底蕴,体会甘肃藏区人民和美奋进的精神风貌。

“中国和平统一促进会海内外华文媒体甘肃藏区行”活动开展

        省委统战部副部长万泽刚在欢迎会上致辞,并向长期以来关心支持甘肃及甘肃藏区发展,为此做出许多贡献的广大海外华人华侨表示感谢。他希望,海内外媒体充分发挥好媒体影响力,进一步积极向海内外介绍藏区新面貌、新变化,让世界了解一个真实的开放、自信、发展的新藏区。他表示,通过媒体的牵线搭桥,欢迎更多海外华人华侨前来甘肃藏区参观访问、投资兴业,开展更多领域、更深层次的交流合作,进一步助推甘肃藏区平稳健康发展。


“中国和平统一促进会海内外华文媒体甘肃藏区行”活动开展

 

“中国和平统一促进会海内外华文媒体甘肃藏区行”活动开展

“中国和平统一促进会海内外华文媒体甘肃藏区行”活动开展

        活动期间,记者们行程近千公里,海拔从两千多米到近四千米,足迹从山谷到草原,聚焦藏区村落、藏医院、佛教寺院和企业,用镜头和笔记录甘南实施“生态甘南、旅游甘南、文化甘南、多元甘南、幸福甘南”的成就,在密集的行程中发出二十多篇报道,多方位、多角度呈现甘南藏区。大家表示,甘南藏区目前的发展超乎想象,“全域旅游无垃圾”示范区建设、便利的交通设施、畅通的网络通讯等方面给他们留下了深刻印象,他们非常愿意助力甘南藏区在民生改善、生态保护、宗教和顺、文化旅游等方面的宣传,让海外的主流社会了解真实的藏区。

                     “中国和平统一促进会海内外华文媒体甘肃藏区行”活动开展                “中国和平统一促进会海内外华文媒体甘肃藏区行”活动开展                                             

                    “中国和平统一促进会海内外华文媒体甘肃藏区行”活动开展              “中国和平统一促进会海内外华文媒体甘肃藏区行”活动开展

        海外华文媒体藏区行是中国和平统一促进会向海外华侨华人介绍藏区民俗风情、宗教文化和经济发展状况的品牌活动,自2011年启动以来,已连续七年,先后走访了藏、青、川、甘、滇等西部省区。

        相关媒体报道链接:

       http://m.tibet.cn/wap//news/focus/1503330571175.shtml?from=singlemessage&isappinstalled=0

       https://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/share/index.html?docid=2211767&isview=1&homeshow=1&from=singlemessage&isappinstalled=0

       http://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/share/index.html?docid=2223026&channel=weixin&from=singlemessage&isappinstalled=0

      https://www.meipian.cn/qxn8vyq

 

(通讯员  赵 和)

 

文章热词:
延伸阅读: