甘肃统战网欢迎您!

甘肃省举办第八期新阶层人士培训班

时间:2017年10月26日 【字体:

       甘肃省举办第八期新阶层人士培训班

 

       10月15日至22日,甘肃省第八期新阶层人士培训班在中央社会主义学院举办,来自省、市(州)的新阶层人士、全省新阶层联席会议有关成员单位负责人、相关市(州)新阶层统战工作负责人,共97人参加了培训。中央社院教务部主任王志功主持开班式并致辞,省委统战部副部长陈元龙出席开班式并讲话。

 

甘肃省举办第八期新阶层人士培训班

 

       开班式上,陈元龙代表甘肃省委统战部对中央社院表示感谢,对参加培训的学员提出了要求,要坚持正确导向,增进政治共识。把学习贯彻党的十九大精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,不断增强政治鉴别力和敏锐性。自觉接受中国共产党的领导,不断增强“四个自信”、增进“五个认同”,固守政治底线不动摇,共同努力推动中国特色社会主义道路越走越宽广。要发挥积极作用,努力服务大局。立足各自的专业特长和优势,围绕党的十九大和省第十三次党代会精神的贯彻落实,主动参与“凝心聚力‘十三五’行动”,开展深入的调查研究,为助推全省经济社会发展提出有针对性、有分量的意见建议,为省委、省政府科学决策提供参考。通过各种形式的新阶层人士群体服务团,到革命老区、民族地区、贫困地区开展决策咨询、技术培训、文化教育、医疗卫生、公益捐赠等社会公益活动。坚持传播正能量、弘扬主旋律,在一些热点问题上有针对性地发声,在引领社会思潮和舆论走向方面发挥更多的积极作用,为维护甘肃民族和睦、宗教和顺做出应有的贡献。要立足本职工作,提升综合素质。广大新阶层人士要提高政治把握能力、建言献策能力、创新创业能力、示范带动能力,全面提高履职尽责的能力和水平,为全省经济社会发展做出应有的贡献。不断加深对世情、国情、省情的认识,时时关注经济社会发展大事,处处留心群众利益小事,努力以良好形象和作为,影响和带动更多的统一战线成员共同致力于实现中国梦的伟大实践。

 

甘肃省举办第八期新阶层人士培训班

 

       此次培训按照办精品班的要求,安排有理论教学、实践教学、座谈交流、调查问卷等内容,突出“一高一精一新一突出”的特点,取得良好效果。“一高”是重视程度高。省委统战部对本期培训高度重视,省委常委、统战部长马廷礼对培训班提出明确具体的要求,省委统战部常务副部长卢鸿志亲自审定培训方案。中央社院专门举行座谈,了解培训情况、听取学员对学院课程改革的意见,并进行深入交流。“一精”是课程安排精。采用课堂教学与实践教学相结合的方式,立足实际,开设了专门针对新阶层人士的社会治理与创新课程和针对网络人士的互联网治理与网上统战工作课程。同时,邀请了多名国内知名专家学者,对学员进行新阶层人士统战工作理论政策、宏观经济形势及国防现代化与我国周边安全环境等内容的讲授。“一新”是学员推荐方式新。学员的推荐在以往各市(州)、省直有关单位推荐的基础上,民主党派也推荐了在各自领域有影响的新阶层代表人士。员额分配上重点突出了网络人士,民营企业和外商投资企业管理技术人员、社会组织负责人以及网络作家、网络评论家、自由撰稿人等也第一次纳入新阶层人士培训。“一突出”是突出党的十九大精神的学习。这次培训班恰逢十九大召开,学员们参观了“砥砺奋进的五年”大型展览,切身感受十八大以来我国现代化建设的伟大成就。期间,学员们认真学习了党的十九大报告,纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足本职,发挥在各自领域的示范引领带动作用,积极服务党和国家经济社会发展大局,为建设幸福美好新甘肃,实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

 

甘肃省举办第八期新阶层人士培训班

 

甘肃省举办第八期新阶层人士培训班

 

甘肃省举办第八期新阶层人士培训班

 

(通讯员  阙海波)

 

文章热词:
延伸阅读: