甘肃统战网欢迎您!

马廷礼在白银调研指导工作时强调 在学懂弄通做实上下功夫确保十九大精神落地生根

时间:2017年11月10日 【字体:

       11月9日,省委常委、省委统战部部长马廷礼先后深入靖远县、白银区和白银高新区,实地调研了学习贯彻十九大精神、非公经济发展和民族宗教工作情况。他强调,学习贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,全市上下要在学懂、弄通、做实上下功夫,确保十九大精神落地生根,取得实效。

 

马廷礼在白银调研指导工作时强调   在学懂弄通做实上下功夫确保十九大精神落地生根

 

       在靖远回民小学,马廷礼详细了解了学校的基本情况和民族团结进步情况。他强调,在民族团结进步创建活动中,要始终防止大汉族主义和狭隘民族主义。在教育教学过程中,要不断树牢学生的中华民族共同体意识和“汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也互相离不开”的思想,坚决防止宗教干预教育教学活动。

 

马廷礼在白银调研指导工作时强调   在学懂弄通做实上下功夫确保十九大精神落地生根

 

       在水川镇顾家善村调研期间,马廷礼强调,要认真贯彻学习党的十九大精神,坚持乡村振兴战略,始终站在每一位游客的真实需要的角度,找准“吸引物”,做好美丽乡村建设发展规划。

       在汇报会上,马廷礼听取了全市相关工作汇报后指出,白银市在经济社会发展中思路有创新、干部有劲头、工作有亮点、面貌有巨变。在当前和今后一段时期,全市上下要把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,确保十九大精神落地生根、取得实效。要树立马克思主义学风,坚持理论联系实际,坚持把十九大精神与贯彻落实习近平总书记视察甘肃时的“八个着力”重要指示精神结合起来、与省第十三次党代会部署的各项工作结合起来,聚焦到建设幸福美好新甘肃的重大实践中来。

 

马廷礼在白银调研指导工作时强调   在学懂弄通做实上下功夫确保十九大精神落地生根

 

       马廷礼强调,建设幸福美好新甘肃,最紧迫的任务是加快发展。要把经济发展放在首位,一心一意谋发展,聚精会神搞建设。建设幸福美好新甘肃,最现实的追求是人民富裕。大家要把人民群众的小事当成我们的大事,深入了解人民群众美好生活的需要是什么。建设幸福美好新甘肃,最管用的办法是改革创新。要坚决打破一切不合时宜的思想观念和体制机制束缚,坚决破除一切经济发展的瓶颈和利益固化的藩篱,在破与立中彰显改革的力量,焕发创新的活力。建设幸福美好新甘肃,最宝贵的精神是实干兴陇。要把雷厉风行和久久为功相结合,把一往无前的气魄和愚公移山的韧劲相结合,切实树立起真抓实干、紧抓快干、说干就干、干就干成的思想。建设幸福美好新甘肃,最可靠的保障是党的领导。党的领导表现在方方面面,大家要认真学习党的十九大精神,确保落地见效。

 

马廷礼在白银调研指导工作时强调   在学懂弄通做实上下功夫确保十九大精神落地生根

 

       马廷礼强调,在统战工作中,要努力做政治上的“明白人”,旗帜鲜明地遵守政治纪律,树牢“四个意识”,落实“三个坚决”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要努力做发展上的“促进派”,亲身参与到发展当中来,尽己所能为改革发展建诤言、献良策、出实招。要努力做团结上的“守护者”,团结一切可以团结的力量,调动和组织各种力量共同投身到地区发展上来,努力促进民族团结、宗教和顺和社会稳定。要努力做工作上的“实干家”,把工作中的困难和问题当做战场上的“敌人”对待,用心去做事。

       马廷礼强调,白银各级党政部门要不断深入地认识市情,知道“我是谁”。要以十九大精神为统领,始终坚持创新驱动战略,保证自主创新和引进创新两个轮子同时转动。要按照十九大报告中提出的乡村振兴战略思想,努力开展美丽乡村、特色小镇、田园综合体等的建设。

 

马廷礼在白银调研指导工作时强调   在学懂弄通做实上下功夫确保十九大精神落地生根

 

       当天,马廷礼一行还深入白银科技企业孵化器公司神龙航空科技有限公司、甘肃一德新能源设备有限公司,实地调研了园区建设情况和非公经济发展情况。

 

(通讯员  郑 杰)

文章热词: