甘肃统战网欢迎您!

万泽刚赴文县开展脱贫攻坚专题调研

时间:2017年11月14日 【字体:

       为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实省脱贫攻坚领导小组第三次会议和文县帮扶工作协调推进会精神,按照省委常委、省委统战部部长马廷礼的指示要求,11月9日至11日,省委统战部副部长、部帮扶办主任万泽刚带领调研组赴联系县文县,宣讲党的十九大精神,专题调研脱贫攻坚工作情况,详细了解中央和省直等成员单位帮扶任务进展,带领省农科院专家调研对接特色林果产业。

 

万泽刚赴文县开展脱贫攻坚专题调研

 

       调研组深入银厂村、高桥村和草坝村,走访建档立卡贫困户,详细了解村民生产生活情况,并与老乡们拉家常、听诉求,仔细询问收入、住房、医疗和扶贫政策落实情况,勉励他们在自身努力和政府支持下脱贫致富奔小康。随后,调研组实地察看了毛家湾、严家坪自然村 “五改两拆三化”活动开展情况,及草坝村危房改造、文化广场、便民设施等建设项目。

       在随后召开的座谈会上,万泽刚结合自身学习体会,宣讲党的十九大精神;听取了县乡村三级干部、部分群众代表和省农科院专家关于脱贫攻坚、小城镇建设、特色产业培育、基础设施建设、环境卫生整治、基层党建、精神文明建设等方面的汇报和意见建议,并与他们共同探讨攻克文县深度贫困的思路和办法。

 

万泽刚赴文县开展脱贫攻坚专题调研

 

       万泽刚指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段一次十分重要的会议,会议确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,通过了党章修正案,选举出了以习近平为核心的中央领导集体,作出了社会主要矛盾转化为人民对美好生活的向往同发展不充分不平衡之间的矛盾的科学判断,明确了在2020年全国同步实现小康后,分两个阶段、两个15年实现中华民族伟大复兴中国梦的第二个百年目标的战略部署,铺开了一系列重要的改革举措,重申了全面从严治党,不断增强凝聚力、创造力和战斗力的要求。十九大报告中提出的二轮土地承包到期延长30年、实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战等事关农民群众的切身利益的重大战略决策部署,为三农工作指明了方向,为贫困乡村发展注入活力和动力,为打赢脱贫攻坚战提供了强有力政策支持。广大干部群众要认真学习,深入领会,结合实践,做到学深悟透,融会贯通,以党的十九大精神来武装头脑,指导行动,不断把学习焕发出来的热情转化为改变落后面貌的强大动力,积极投身到建设幸福美好新甘肃的实践中去。

       万泽刚强调,要把学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要讲话精神同学习党的十九大精神结合起来,不断在转变落后的思想观念上下功夫。要抓住重点,聚焦难点,以人民群众对美好生活的向往作为工作目标,切实用新理念新思路转变经济发展方式,以科学规划为引领,准确把握发展定位,坚持因地制宜,突出本地特色,把农户分散经营和现代农业发展体系有机结合起来,采取各种形式的适度规模经营,推动农业发展科技化和体系化。要强化产业支撑,发展特色农产品,积极探索符合实际的特色产业和致富途径;要做好生态旅游、休闲旅游这篇大文章,力促特色产业做大做强,以产业发展带动农民稳定增收。要进一步发挥帮扶文县组长和成员单位的作用,协调推进省直和中央在甘联系单位帮扶工作,进一步细化和落实脱贫方案,大力激发贫困群众内生动力,下足“绣花”功夫,做足精准文章,确保完成帮扶工作任务。

 

(通讯员  何临平)

文章热词:
延伸阅读: