甘肃统战网欢迎您!

全省工商联系统第二期主席、党组书记培训班在兰举办

时间:2017年12月06日 【字体:

       11月29日,为推动全省工商联系统认真学习贯彻党的十九大、中央25号文件及全国工商联第十二次全国代表大会等重要会议文件精神,统一思想认识,切实增强履职能力,努力促进我省非公有制经济“两个健康”工作,省工商联在甘肃社会主义学院举办全省工商联系统第二期主席、党组书记培训班。

 

全省工商联系统第二期主席、党组书记培训班在兰举办

 

       省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席赵少智出席会议并讲话。省工商联副主席柴绍豪、肖建胜、陈昊参加会议。

       会上,赵少智传达了全国工商联第十二次全国代表大会会议精神,中共中央、国务院致中国工商业联合会第十二次全国代表大会贺词精神,解读了全国工商联十一届执委会工作报告及《中国工商业联合会章程》修改情况,安排部署了全省工商联系统学习贯彻全联十二大会议精神,并作了题为《学习贯彻<中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见>精神》的专题授课。

 

全省工商联系统第二期主席、党组书记培训班在兰举办

 

       赵少智指出,中国工商业联合会第十二次全国代表大会对于如何做好工商联工作具有重大的现实指导意义和长远的历史意义。我省工商联系统要认真学习领会并传达解读全国工商联十二大精神及修改后的工商联章程,特别是中共中央、国务院的贺词精神;要把学习全国工商联十二大精神与学习党的十九大精神结合起来,要准确把握党的十九大精神实质,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深刻领会新时代的新要求,贯彻新发展理念、建设现代化经济体系对民营经济发展的引领;要进一步深入学习和贯彻中共中央《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,学深悟透,入脑入心,并落实到实际工作中。

 

全省工商联系统第二期主席、党组书记培训班在兰举办

 

       赵少智强调,未来的五年,是工商联事业在中国特色社会主义新时代大有可为、大有作为的五年。工商联工作的总体要求是,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心服务大局,紧扣两个健康主题,把握“三性”有机统一,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,不断增强工商联凝聚力、影响力和执行力,积极引导广大非公有制经济人士自觉做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的表率和践行亲清新型政商关系的典范,弘扬优秀企业家精神,推动实现非公有制经济更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

       赵少智要求,我省广大非公经济人士要进一步振奋精神、奋发有为、脚踏实地、埋头苦干,积极响应党的号召,切实弘扬企业家精神,争做新时代表率,促进我省民营经济健康发展;工商联干部职工要进一步增强责任意识和担当意识,发挥好党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带作用、政府管理和服务非公有制经济的助手作用,努力开创工商联工作新局面。

       此次培训班为期四天,紧密结合基层工商联工作实际,以学习贯彻党的十九大精神为主线,围绕新时期非公有制经济统一战线工作等内容进行授课。全省14个市州、86个县区工商联主席、党组书记共计100人参加培训。

 

(来源:省工商联)

文章热词:
延伸阅读: