甘肃统战网欢迎您!

赵少智深入漳县检查指导工作

时间:2018年03月13日 【字体:

       3月7日上午,省委统战部副部长、省工商联党组书记赵少智一行,先后深入漳县工商联机关、漳县华隆科技集团有限责任公司、三岔镇朱家庄村现代农业种植基地和殪虎桥镇阳屲堡村山阳生态育苗农民专业合作社育苗基地实地调研指导工作。

       在漳县工商联机关干部座谈会上,赵少智认真听取了漳县工商联负责人的工作汇报后,对漳县工商联近年来的工作给予充分肯定,并对县工商联工作提出了五点要求:一要加强调查研究,从县情出发,从挖掘旅游、矿产资源、中药材等优势产业入手,利用好“双百千培育工程”,选择好有发展潜力的公司,加大培育支持力度,帮助企业做大做强。二要强化服务意识,尽力为企业提供融资、维权、信息等方面的服务,协调各方落实好优惠政策,并及时向县委、县政府提出好的意见建议。三要善于借助优势,利用省工商联帮扶漳县的便利条件,主动与省上有关企业家联系沟通,加大“引强入漳”的力度,帮助非公企业健康快速发展。四要加强东西部协作,充分发挥工商联联系广泛优势,加强与福建长乐区的对接联系,加大招商引资的力度。五要利用企业家的优势,在“千企帮千村”精准扶贫行动中重点抓好产业帮扶,把特色农产品变成优质商品,实现互利双赢,帮助群众脱贫致富。

       座谈会结束后,赵少智一行还深入漳县华隆科技集团有限责任公司、三岔镇朱家庄村现代农业种植基地和殪虎桥镇阳屲堡村山阳生态育苗农民专业合作社的育苗基地,实地了解了企业生产经营情况和“千企帮千村”精准扶贫行动开展等情况。  

 

(通讯员  李 玲)

文章热词:
延伸阅读: