甘肃统战网欢迎您!

酒泉市召开创建全国民族团结进步示范市动员推进工作会议

时间:2018年04月02日 【字体:

       3月29日,酒泉市委、市政府召开酒泉市创建全国民族团结进步示范市动员推进工作会议。会议认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委、省政府《关于深入持久开展民族团结进步创建工作的意见》和《甘肃省民族团结进步创建活动规划纲要》要求,安排部署全市创建工作任务,动员全市各级、各部门和社会各界全面开展民族团结进步创建工作。省委统战部副部长、省民委主任马虎成指导会议并讲话。

 

酒泉市召开创建全国民族团结进步示范市动员推进工作会议

 

       市委书记、市创建全国民族团结进步示范市工作领导小组组长吴仰东出席会议并讲话,市人大常委会主任塞力克,市政协主席杨小丽,市委常委、宣传部部长李丽,市委常委、统战部部长胡晓华,市人大、市政府、市政协相关领导出席会议。

       会议宣读了《关于命名第五批全国民族团结进步创建示范区(单位)的决定》,省、市民族团结进步示范单位和示范家庭命名决定,表彰了全国、全市民族团结进步示范县,全省、全市民族团结进步示范单位和示范家庭,并对《酒泉市创建全国民族团结进步示范市实施意见》作了说明。市委宣传部、市教育局、市民宗委、瓜州县、肃北县、阿克塞县作表态发言。

 

酒泉市召开创建全国民族团结进步示范市动员推进工作会议

 

       马虎成指出,酒泉市启动创建全国民族团结进步示范市工作,既是对过去工作的一次检验,也是对今后工作的极大促进。既体现了酒泉市委、市政府高度重视民族工作、大力推进创建工作的决心信心,又体现了酒泉市各族人民创先争优的强烈愿望和共同意志。这项工作既有较为坚实的基础,又面临一系列挑战。做好这项工作,必须充分认识民族团结进步创建工作的重大意义,牢牢把握民族团结进步创建工作的目标任务,创新推进民族团结进步创建工作方式方法。省民委将全力支持酒泉市创建工作,共同努力实现创建目标。

       吴仰东强调,这次会议的召开,标志着我市正式发出了全国民族团结进步示范市创建工作的动员令,吹响了创建工作的冲锋号。开展示范创建工作,是新时代酒泉长期繁荣稳定的现实需要、是推动民族地区高质量发展的富民工程、是提升执政能力的有效抓手,对全面建成小康社会具有重要推动作用。全市各级各部门要统一思想认识,深刻理解开展民族团结进步创建活动的重大意义,要聚焦着力重点,确保如期完成创建任务。要全面落实党的民族政策,坚定道路方向、加强政策学习、精准落实政策。着力加快民族地区经济社会发展步伐,全力补齐短板、强基础,全力扩优势、兴产业,全力抓帮扶、促脱贫。传承和发扬民族特色文化,促进民族文化融合,不断增进各民族群众福祉,全力维护社会和谐稳定。要切实加强组织领导、加大资金保障、营造浓厚的创建氛围,全力推动责任落实,保障好创建工作,确保各项任务圆满完成。

       市委副书记、市长、市创建全国民族团结进步示范市工作领导小组组长张安疆主持会议,并就贯彻落实此次会议精神,扎实推进民族团结进步示范市创建工作提出具体要求。

 

酒泉市召开创建全国民族团结进步示范市动员推进工作会议

 

(来源:酒泉市民族宗教事务委员会)

文章热词:
延伸阅读: