甘肃统战网欢迎您!

省委统战部召开机关党委扩大会议

时间:2018年04月18日 【字体:

       4月18日,省委统战部召开机关党委扩大会议。省委统战部副部长、机关党委书记万泽刚主持讲话。

 

省委统战部召开机关党委扩大会议

 

       会议传达学习了省委常委、省委统战部部长马廷礼、省委统战部副部长万泽刚、驻部纪检组组长萧懿群在2018年部机关党建工作暨创建省直机关文明单位动员部署会上的讲话,省直机关工委常务副书记胡秉俊在2018年省直机关党的工作会议上的工作报告,省直机关工委《关于对2017年度机关党建工作考核情况的反馈意见》。万泽刚与各支部书记签订了《党风廉政建设目标责任书》,并对全体党支部书记就落实主体责任进行了集体谈话。会议还研究了部机关有关支部改选调整支部书记的事宜。

 

省委统战部召开机关党委扩大会议

 

       万泽刚强调,一要认清形势,再不能用过去的惯性思维和方法处理问题,要把落实主体责任放到全面从严治党这个大局中去认识和把握,提高政治站位,敢于担当、敢于负责,把“一岗双责”真正履行到位。二要明确责任,抓好上级党风廉政建设和反腐败工作部署的贯彻落实,及时安排部署,提出明确要求。对支部党风廉政建设重要工作、重要问题、重要案件亲自过问、亲自协调、亲自督办。按照“一岗双责”的要求,将党风廉政建设融入处室或单位业务工作之中,对处室或单位人员管理、经费支出等严格把关,负直接和主要责任。要做好党员干部的思想工作,加强政治理论学习,教育党员、干部树立正确的是非观、权力观、事业观。开展好党内组织生活,严格党内政治生活,坚持“三会一课”制度,认真开展民主评议党员活动。党支部每季度要召开1次组织生活会,认真开展批评与自我批评。三要抓好落实,要以这次谈话为警示,以高度的政治责任感和使命感,结合贯彻落实省委统战部党建暨创建省直文明单位和转变作风改善发展环境建设年活动动员部署会议精神,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,查找自身存在问题的原因,不断改进工作,拿出有效管用的措施和办法认真整改,创新工作方式方法,做到组织到位、措施到位、落实到位,扎实推进,务求取得实效,全面完成从严治党和党风廉政建设各项任务。

       省委统战部机关党委委员、所属各支部书记共20人参加会议。

 

(通讯员  李生莉)

文章热词: