甘肃统战网欢迎您!

甘肃社会主义学院举行纪念“五一口号”发布70周年座谈会

时间:2018年04月27日 【字体:

    本报兰州4月26日讯(记者徐爱龙 张富贵)甘肃社会主义学院今天下午举行“不忘合作初心,继续携手前进——纪念‘五一口号’发布70周年”座谈会,重温“五一口号”的历史意义和深远影响,专题研讨我国多党合作制度光辉历程和伟大实践。

    座谈会上,省政协、省委党校、各民主党派省委会等单位的8位代表围绕“五一口号”发布的历史背景和中国多党合作事业发展历程先后发言。分别从“五一口号”与参政议政、“五一口号”与多党合作、“五一口号”与社会主义协商民主、“五一口号”与中华优秀传统文化、“五一口号”与新时代统战思想等五个方面回顾了多党合作的光辉历史和现实意义,并就民主党派加强自身建设、政党协商、参政议政、民主监督等方面提出意见建议。

(来源:甘肃日报2018-4-27)

文章热词: