甘肃统战网欢迎您!

全省民族宗教理论政策下基层“百场万人”第三宣讲组在天水开展宣讲活动

时间:2018年05月30日 【字体:

       按照全省民族宗教理论政策下基层“百场万人”大宣讲活动工作安排,5月29日下午,省委统战工作领导小组第三宣讲组赴我市开展专题宣讲报告。宣讲组组长、省委统战部副部长、省宗教局局长王国志同志为全市民族宗教工作干部职工及宗教界人士作了一场系统、全面、深刻、精彩的宣讲报告。

全省民族宗教理论政策下基层“百场万人”第三宣讲组在天水开展宣讲活动

       报告会由市委常委、统战部部长温利平同志主持。市四大组织分管联系领导,市直相关单位、各民主党派、工商联、群众团体、驻市有关单位负责同志,秦州区党政分管领导、民族宗教工作任务较重的乡镇(社区)领导、部分宗教界代表人士、重点宗教场所负责人约300余人聆听了报告会。

全省民族宗教理论政策下基层“百场万人”第三宣讲组在天水开展宣讲活动

       报告会上,王国志同志紧扣党的十九大对民族宗教工作提出的新要求、新任务,立足甘肃民族宗教工作实际,围绕中央关于民族宗教工作的总体部署、中央关于民族工作和宗教工作的大政方针政策、省委关于民族工作和宗教工作的政策措施四个方面作了详细讲解和生动阐述。历时两个小时的报告主题鲜明、重点突出、内容丰富,具有很强的指导性和针对性。

全省民族宗教理论政策下基层“百场万人”第三宣讲组在天水开展宣讲活动

       温利平同志在主持报告会时指出,王部长的报告脉络清晰、重点突出、思考深刻,对于我们进一步深刻理解、准确把握并结合天水实际贯彻落实好党的民族宗教政策,具有很强的实践指导意义,全市各级民族宗教工作干部要认真学习领会,坚持学以致用,注重学用结合,并就抓好贯彻落实会议精神提出三点要求。一要深刻认识民族宗教工作的特殊重要性,从维护社会和谐稳定的大局上审视和研究民族宗教问题、来谋划和推进民族宗教工作,切实把中央、省市委关于民族宗教工作的重大决策部署落实到位。二要结合当前正在开展的民族团结进步宣传月活动和民族团结进步示范市创建活动,深入推动民族团结进步创建活动规划纲要和实施意见的落实,进一步巩固和维护好我市民族团结、共同发展的良好局面。三要持续加强对宗教界代表人士的教育培训,引导信教群众自觉在法律允许的范围内开展宗教活动,依法加强对各宗教的管理引导,切实维护好我市宗教和顺的良好局面,为建设幸福美好新天水做出积极贡献。

(来源:天水市委统战部)

文章热词: