甘肃统战网欢迎您!

万泽刚调研定西市党外知识分子和新的社会阶层人士实践服务工作

时间:2018年06月20日 【字体:

       近日,省委统战部副部长万泽刚带领调研组就定西党外知识分子和新的社会阶层人士实践服务工作深入临洮县调研。市委常委、市委统战部部长李斌陪同调研。

 

万泽刚调研定西市党外知识分子和新的社会阶层人士实践服务工作

 

       调研组先后深入甘肃顾地塑胶有限公司、甘肃招金金属冶炼有限公司、甘肃鸿盛岩棉科技有限公司、峡口镇普济寺设施农业示范点、上营乡包家山千亩百合种植基地、上营乡赵家台村可利用垃圾回收点、上营乡供销合作社联合社、康和良种肉牛繁育有限公司、平长现代农业科技示范园区、卧龙湾洮砚水镇、马家窑文化产业园等地,通过实地查看和座谈交流详细了解临洮县工业园区建设、特色产业培育、现代物流和文化旅游产业发展情况,认真听取了有关企业、单位在自主创新能力培育、财政税收支持、人才引进、市场培育与规范等方面的情况介绍,并对制约发展的人才、技术、资金、管理等问题进行了重点了解。

 

万泽刚调研定西市党外知识分子和新的社会阶层人士实践服务工作

 

       调研组在临洮县召开党外知识分子和新的社会阶层人士实践服务工作座谈会,李斌主持会议,市委统战部和临洮县有关部门负责同志参加了会议。会上,临洮县政府负责人介绍了临洮县社会经济发展情况,并就开展党外知识分子和新的社会阶层人士实践服务工作提出了意见建议。

 

万泽刚调研定西市党外知识分子和新的社会阶层人士实践服务工作

 

       万泽刚对临洮县经济社会发展取得的成效给予了肯定,他指出,全省党外知识分子和新的社会阶层人士中聚集了一大批专家学者,有着特殊的智力优势和资源优势,把他们组织到服务富民兴陇实践中,具有重大现实意义。开展党外知识分子和新的社会阶层人士服务实践工作,既能凝聚党外知识分子和新的社会阶层人士的思想共识,激发其干事创业和服务发展的热情,又能补足地方经济社会发展的短板,有力地助推地方经济社会高质量发展。

       万泽刚强调,要高度重视党外知识分子和新的社会阶层人士实践服务工作,加强省、市、县之间的沟通协作,引导党外知识分子和新的社会阶层人士服务地方经济社会发展。要坚持问题导向,进一步深化对省情、市情、县情的认识,弄清楚地方经济社会发展的困难是什么,最需要解决的问题是什么,切实把党外知识分子和新的社会阶层人士特有资源优势与地方发展需求充分结合起来,确保每一次调研、每一次活动都取得实实在在的效果。要进行大胆探索和创新,为党外知识分子和新的社会阶层人士的了解国情、创新创业、服务社会、建言献策和成长进步的搭建平台,为服务地方经济社会发展贡献力量。

 

(通讯员   朱渭峰)

文章热词:

上一篇:2018年尔德节茶话会在兰举行

下一篇:没有了