甘肃统战网欢迎您!

甘肃省召开津甘两地工商联精准扶贫暨“大手拉小手•小手牵农户”产业扶贫推动会

时间:2018年07月09日 【字体:

       7月2日,津甘两地工商联精准扶贫暨“大手拉小手·小手牵农户”产业扶贫推动会在兰州举行。全国工商联副主席、天津市政协副主席、市工商联主席黎昌晋,甘肃省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席赵少智,天津援甘前方指挥部总指挥,甘肃省扶贫办等相关领导出席会议。甘肃省工商联副主席柴绍豪主持会议。

 

甘肃省召开津甘两地工商联精准扶贫暨“大手拉小手·小手牵农户”产业扶贫推动会

 

       黎昌晋在讲话中表示,希望借此次机会,津甘两地工商联能够进一步加强交流与沟通,搭建合作平台,创新工作举措,探索合理有效的工作机制。就加强东西部协作,积极开展“精准扶贫”工作,他强调,要加强学习,明确中央的战略部署,要有精确的方略,高效使用好资金。工商联组织要发挥优势,引导更多民营企业承担社会责任,通过产业扶贫,促进区域经济发展的同时,助推精准扶贫工作有效进行。

 

甘肃省召开津甘两地工商联精准扶贫暨“大手拉小手·小手牵农户”产业扶贫推动会

 

       赵少智在讲话中表示,甘肃省工商联将认真落实党中央和省委的要求,主动对接合作,聚焦精准脱贫,高标准、高质量携手抓好扶贫协作任务落实这一政治任务,不断加强与天津市工商联的全方位合作。充分发挥天津在工业制造、商贸物流、科技创新、人才支撑等方面有较大的优势,和甘肃具有的丰富自然资源、优质的特色农产品和广阔的市场,“一带一路”建设中的区位优势。两省工商联将加强沟通对接共同发力,把扶贫协作与经济合作结合起来,实现优势互补,共同开创津甘扶贫协作新局面。

 

甘肃省召开津甘两地工商联精准扶贫暨“大手拉小手·小手牵农户”产业扶贫推动会

 

       会上,天津市河西区工商联和商会分别与我省卓尼县工商联和卓尼县政府进行了项目合作签约,为卓尼县助学金项目、卓尼县民营企业家培训项目提供支持。天津市工商联为我省工商联捐赠了“大手拉小手·小手牵农户”精准扶贫项目基金30万元。天津市商业联合会党委委员、天津市美发美容行业协会党支部书记武意训,天津市权健自然医学科技发展有限公司饮片事业部采购部经理于慧敏等企业家进行了现场交流发言。

       天津市代表团成员,天津市援甘前方指挥部负责人,甘肃省工商联机关干部,兰州市、天水市、庆阳市、武威市、白银市、甘南州、平凉市七州市工商联负责同志,天津市援甘肃七州市负责人,河西区驻卓尼县挂职负责人等五十余人参加会议。

 

(来源:省工商联 /  图片  天津市工商联)

 

文章热词:
延伸阅读: