甘肃统战网欢迎您!

民盟甘肃省十四届二次全体会议在兰召开

时间:2018年07月12日 【字体:

       

民盟甘肃省十四届二次全体会议在兰召开

 

       7月11日,民盟甘肃省第十四届委员会第二次全体会议今天在兰州召开。会议学习中共十九大和十九届二中、三中全会精神;学习民盟十二大精神;学习中共甘肃省委十三届四次全会精神;听取并审议民盟甘肃省十四届常务委员会工作报告;审议通过民盟甘肃省第十四届委员会第二次全体会议决议。

 

民盟甘肃省十四届二次全体会议在兰召开

 

       副省长、民盟甘肃省委会主委张世珍出席会议,并代表民盟甘肃省第十四届常务委员会作工作报告。

       省委统战部副部长万泽刚,民盟甘肃省委副主委刘刚、李金田、王福明、薛德胜、唐浩漩、杨枝良、盖宇仙参加会议。

 

民盟甘肃省十四届二次全体会议在兰召开

 

       万泽刚对会议开幕表示祝贺。他指出,中共十九大以来,以习近平同志为核心的中共中央高度重视统一战线工作,更加注重民主党派作用的发挥,希望各级民盟组织和广大盟员,不负重托、锐意进取,以强烈的责任感和使命感,坚持好、发展好、完善好我国的新型政党制度,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础,全面加强自身建设,不断提高履职能力和水平,紧紧围绕省委的决策部署,再接再厉,积极作为,共同谱写我省全面建成小康社会新篇章,为全省经济社会发展作出新的贡献。就民盟工作,他强调,要切实加强思想政治建设,切实提高建言献策质量,切实增强脱贫攻坚民主监督实效,切实加强高素质参政党建设。

 

民盟甘肃省十四届二次全体会议在兰召开

 

        闭幕式上,委员代表进行交流发言,并任命鲜新莲为民盟甘肃省第十四届委员会秘书长。

       会议指出,一年来,民盟甘肃省委团结带领全省各级组织和广大盟员,以开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育和坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动为主线,认真履行参政议政、民主监督和政治协商职能,各项工作取得明显成效。会议强调,今年是全面学习贯彻中共十九大精神的开局之年,全省各级民盟组织要切实加强思想政治引领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,体现民盟担当;积极参政履职,贡献民盟力量;加强自身建设,展示民盟形象,努力建设高素质的中国特色社会主义参政党地方组织。

 

(图/民盟甘肃省委会)

文章热词:
延伸阅读: