甘肃统战网欢迎您!

马廷礼在临夏州调研时强调 稳中求进主动作为 扎实做好当前宗教工作

时间:2018年08月13日 【字体:

    本报临夏讯(通讯员索冠男)8月8日至10日,省委常委、省委统战部部长马廷礼深入临夏州广河县、临夏县、积石山县和临夏市调研伊斯兰教工作。他强调,要提高政治站位,坚决贯彻中央和省委决策部署,远近结合,标本兼治,有力有序有效解决宗教领域突出问题,切实维护好民族团结、宗教和顺的社会局面。

    调研期间,马廷礼深入宗教活动场所、企业、学校、社区及乡村组织,与宗教界人士、信教群众和基层干部亲切交谈,详细了解中央、省委关于伊斯兰教工作决策部署的学习贯彻情况,主持召开座谈会广泛听取意见建议。他强调,要深入学习,加强培训,精准解读,切实把中央、省委的重大决策部署全面准确贯彻下去;要加强领导,健全机制,认真履职,切实把党管宗教工作的政治责任全面扛起来;要依法管理,严格执法,切实把违规违法宗教活动全面禁止住;要坚持问题导向,全面系统梳理,切实把突出问题的台账全面准确建起来。要牢牢把握稳中求进工作总基调,始终坚持固本而导、因律而导、依法而导、融和而导、持续而导,把广大信教群众紧紧团结在党和政府周围,进一步巩固和发展党同宗教界的爱国统一战线。

(来源:甘肃日报2018-8-13)

文章热词: